Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Астерос демонстрирует решения для авиаиндустрии на NAIS&CA 2015

10 февраля 2015

Астерос впервые представляет свои продукты и решения для авиационной индустрии на NAIS&CA 2015

Группа «Астерос», лидер в области создания комплексной инфраструктуры и систем безопасности, впервые принимает участие во 2-ой Национальной выставке инфраструктуры аэропортов и гражданской авиации — NAIS&CA 2015. В рамках мероприятия «Астерос» стал единственным представителем российского рынка системной интеграции.  На экспозиции компании – самые современные решения для автоматизации бизнес-процессов в авиаиндустрии, а также системы для обеспечения комплексной безопасности объектов отрасли.

2-ая Специализированная международная выставка NAIS&CA организована при поддержке Федерального агентства воздушного транспорта и приурочена к празднованию дня работника гражданской авиации. Мероприятие проходит с 10 по 12 февраля в МВК «Крокус Экспо» и посвящено развитию инфраструктуры объектов авиационной отрасли России и стран СНГ. Среди экспонентов 2015 года — аэропорты, аэродромы, вертолетные площадки, бизнес-терминалы, производители и дистрибьюторы оборудования и технического оснащения для авиаиндустрии и прочие. В торжественной церемонии открытия выставки запланировано участие Министра Транспорта Российской Федерации М.Ю. Соколова, Помощника Президента Российской Федерации И.Е. Левитина, Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича, Первого Заместителя Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации А.Г. Жукова, Руководителя Федерального агентства воздушного транспорта А.В. Нерадько и других.

Группа «Астерос» специализируется на комплексных инфраструктурных проектах для авиаотрасли. В рамках выставки NAIS&CA, на стенде № B110, компания представит современные решения для обеспечения комплексной безопасности аэропорта, повышения качества и скорости обслуживания пассажиров. В частности, речь идет о системах, которые позволяют проводить видеоанализ и выявлять подозрительных лиц в аэропорте, организовать навигацию внутри помещений и контролировать проход персонала, информировать пассажиров, а также осуществлять мониторинг деятельности всех аэропортовых служб для принятия оперативных управленческих решений.

Деловая программа NAIS&CA предусматривает проведение специализированных конференций по актуальным темам в авиаиндустрии. 11 февраля эксперты «Астерос» выступят сразу с двумя докладами. В рамках бизнес-сессии «Новое оборудование и технологии в аэропортовой деятельности» Владимир Кутинский, начальник отдела разработки отраслевых приложений «Астерос Лабс», представит решение «Астерос Контакт Авиа», которое сокращает издержки аэропорта и уменьшает очереди пассажиров на регистрацию. Ананд Саини, директор по стратегическому развитию бизнеса группы «Астерос», на конференции «Актуальные вопросы транспортной безопасности» расскажет об инновационной системе интеллектуальной видеоаналитики, которая позволяет в считанные минуты выявить в толпе по описанию любого человека, как потерявшегося ребенка, так и опасного преступника.

По данным рейтинга аналитического агентства CNews Analytics 2014, группа «Астерос» является первым поставщиком ИТ для авиации среди представителей рынка системной интеграции с выручкой по этому направлению свыше 2,9 млрд руб. Компания входит в комитет по авиационной безопасности Ассоциации «Аэропорт» Гражданской авиации. Последние годы «Астерос» развивает индустриальную экспертизу по трем основным направлениям: специализированные решения для аэропортов, услуги по строительству инженерной и ИТ-инфраструктуры, а также системы комплексной безопасности и антитеррористической защиты. Кроме того, в портфеле авиарешений интегратора — собственная уникальная разработка — «Астерос Контакт Авиа», которая позволяет агентам аэропортов вести параллельную регистрацию на рейсы разных авиакомпаний на любой стойке по принципу «единого окна» — common check-in. Система успешно прошла сертификацию лидеров глобального рынка систем регистрации — компаний SITA и ARINC, что подтверждает соответствие решения стандартам практически всех аэропортов мира.

Среди крупнейших проектов группы «Астерос» в авиаиндустрии — построение комплексной инфраструктуры штаб-квартиры холдинга «Вертолеты России», VIP-терминала и новой посадочной галереи аэропорта Сочи, нового терминала «Международного аэропорта Владивосток» — аэровокзала «Кневичи», проектирование инженерной инфраструктуры для второго сегмента пассажирского терминала Московского аэропорта Домодедово, а также внедрение решения «Астерос Контакт Авиа» для создания единого окна регистрации пассажиров в аэропорте Уфы и многие другие.

«Несмотря на то, что авиация — достаточно консервативная отрасль, она нуждается в самых прогрессивных инструментах ИТ, надежной инженерной инфраструктуре и современных технологиях комплексной безопасности. Уже около 10 лет «Астерос» активно развивает направление услуг для авиаиндустрии. Инновации, безопасность и надежность — три кита, на которых мы строим свою работу. Мы рады участию в NAIS&CA 2015, одном из ключевых событий отрасли, и готовы представить профессиональному сообществу нашу индустриальную экспертизу и продукты», — комментирует Константин Кутуков, директор по маркетингу группы «Астерос». 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.