Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

EMC упрощает построение IT-инфраструктуры

10 февраля 2015

Корпорация EMC объявила о начале продаж гиперконвергентного инфраструктурного решения EMC VSPEX Blue, которое объединяет в себе вычислительные и сетевые ресурсы, хранилище данных и средства управления. Система работает на базе платформы VMware EVO:RAIL и программного обеспечения EMC.

Гиперконвергентное инфраструктурное решение VSPEX Blue позволяет выделять ресурсы для виртуальных машин, начиная работу с ними менее, чем за 15 минут, и получать отдачу гораздо быстрее, чем при использовании других гиперконвергентных решений, доступных на рынке. Масштабируемая инфраструктура VSPEX Blue даёт заказчикам возможность удовлетворять меняющиеся потребности пользователей с той скоростью, которую требует бизнес, даже не вспоминая о сложных процессах прогнозирования спроса на ИТ-ресурсы.
Разработанная для средних компаний, система VSPEX Blue состоит из типовых модулей, которые позволяют заказчикам линейно наращивать ресурсы — от одного блока до 4 систем 2U по 4 узла в каждой. VSPEX Blue идеально подходит для консолидации инфраструктуры, запуска виртуальных рабочих мест в крупных удаленных офисах и представительствах, а также для поставщиков ИТ-услуг.
Гиперконвергентное инфраструктурное решение VSPEX Blue позволяет упростить конфигурирование, управление и обслуживание ИТ-систем. В дополнение к этому EMC объединяет все процессы управления инфраструктурой для заказчиков VSPEX Blue.  Программное обеспечение VSPEX Blue Manager расширяет возможности встроенного движка EVO:RAIL DCM, предоставляя доступ к функциям поддержки и магазину приложений (Market), в котором заказчики могут выбирать готовое ПО и решения для интерфейса EMC, соответствующие четким и интуитивным принципам работы VMware EVO:RAIL.
VSPEX Blue Manager
Вместе с гиперконвергентным инфраструктурным решением VSPEX Blue, EMC продолжает создавать инновационные решения: заказчики получили возможность работать с удобным онлайн магазином приложений от EMC и партнеров компании, которые помогают легко и быстро адаптироваться к постоянно меняющимся потребностям бизнеса.
EMC VSPEX Blue Manager обладает бесшовным и гармоничным интерфейсом, который полностью соответствует ожиданиям заказчиков VMware EVO:RAIL в отношении простоты и удобства работы. Используя VSPEX Blue Manager, пользователи могут в режиме реального времени получать доступ к электронным сервисам, например, к базе знаний EMC, опыту онлайн сообщества пользователей, а также познакомиться с лучшими практиками EMC для настройки оптимальной работы устройств. VSPEX Blue Manager также помогает упростить управление ИТ-инфраструктурой, присылая уведомления об обновлениях и исправлениях, которые могут быть установлены автоматически, не прерывая функционирования систем. Благодаря этому устройства всегда работают с самыми новыми версиями ПО.
VSPEX Blue Market
Помимо VSPEX Blue Manager, корпорация EMC также представила магазин приложений VSPEX Blue Market. Он предоставляет заказчикам доступ к проверенным решениям и технологиям, которые были разработаны корпорацией EMC и её технологическими партнерами. Все они проходят предварительное тестирование на устройствах VSPEX Blue и только после этого становятся доступными для загрузки. В первой версии магазина, EMC предоставила доступ к решениям по поддержке непрерывности бизнеса, открыв загрузку EMC RecoverPoint for Virtual Machines и VMware vSphere Data Protection Advanced, которые позволяют реализовать процессы резервного копирования и восстановления со встроенными функциями дедупликации, оптимизированные для виртуальных сред, на уровне диска. Также появилась возможность доступа к неограниченным ресурсам облачных хранилищ данных через EMC CloudArray Gateway.  
EMC Secure Remote Support (ESRS)
Гиперконвергентное инфраструктурное решение EMC VSPEX Blue предоставляет доступ к системе поддержки EMC Secure Remote Support (ESRS). Она уже встроена в интерфейс и обеспечивает полный цикл поддержки через чат, общение в сообществах или по телефону для всех программных и аппаратных ресурсов. Благодаря наличию ESRS, EMC может выполнять периодический мониторинг EMC VSPEX Blue и заранее информировать о сбое. Специальная поддержка для выполнения превентивных действий помогает избежать простоя систем. Вместе с ESRS сервис поддержки EMC 24x7 становится невероятно простым и удобным. Все проблемы с устройством — как его программной, так и аппаратной частью — автоматически обслуживаются непосредственно EMC.
Партнерская экосистема
Изначально EMC будет работать с группой партнеров мирового уровня, участниками программы EMC Business Partner Program, которым будет предоставлена возможность дистрибуции EMC VSPEX BLUE. В их число входят компании Arrow, Avnet, Networld, TD Azlan и Tech Data. Основные партнеры-дистрибьюторы уже работают по всему миру, обладают нужными производственными мощностями, а также всеми необходимыми международными сертификатами.
Доступность
EMC расширяет свой портфель конвергентных инфраструктурных решений, предоставляя заказчикам более широкий выбор вместе с VSPEX BLUE. Быстрое и простое внедрение, полномасштабная поддержка, динамичные возможности масштабирования и поддержка  делают VSPEX BLUE хорошим дополнением к системам VCE Vblock и референсным архитектурам VSPEX. Все они являются составляющими линейки проверенных конвергентных предложений от компании EMC
Гиперконвергентное инфраструктурное решение EMC VSPEX поступит в продажу 17 февраля. Заказчики могут узнать больше о VSPEX BLUE у авторизованных партнеров EMC, с которыми они работают.  
Грегг Амбулос, старший вице-президент по глобальным продажам в Корпорации EMC «EMC Business Partner Program — это экосистема высококвалифицированных технических партнеров. Наши дистрибьюторы обладают достаточной компетентностью для того, чтобы помочь нам удовлетворить запросы быстро растущего рынка конвергентных инфраструктур. Мы рады начать продажи EMC VSPEX Blue исключительно через данный канал. Благодаря глобальному присутствию наших партнёров, мы можем предложить наш уникальный продукт на всех доступных рынках. Такой подход создаёт благоприятные условия для роста наших партнёров за счёт предложения лучшего на рынке решения».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.