Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Coub обзавёлся видеоредактором в стиле iMovie для новичков

11 февраля 2015

Видеосервис зацикленных роликов Coub обновил свой редактор видео, позволив пользователям заниматься монтажом и сведением роликов не в сторонних программах вроде iMovie и After Effects, а на самом сайте. Об этом TJ сообщили представители компании.

Запуск видеоредактора состоялся утром 11 февраля. В нём впервые появились возможности монтажа до 10 разных отрезков видео с компьютера, загруженного по ссылкам с других сайтов или из Coub, вставки звука из других зацикленных роликов, сведения двух разных кадров через прозрачность и обратного зацикливания.

Как объяснил TJ сооснователь Coub Игорь Гладкобородов, новые инструменты помогут делать кобы (так называют ролики Coub в компании) новичкам видеоредактирования без внешних инструментов.

Коб — это не что-то статичное с чёткими правилами. Мы сделали простой инструмент с безграничными возможностями и смотрим, что люди с ним делают. Благодаря этому у нас появились свои жанры, например, «радиокобы», в которых с каждым циклом меняется музыка.

За последние несколько месяцев появился и очень сильно развился жанр «гибридов». Это монтаж кадров из разных фильмов, когда «Хоббит» миксуется со «Звёздными войнами», а «Игра престолов» с «Покемоном».

Ранее возможности видеоредактора Coub позволяли только вырезать нужный отрезок из оригинального ролика длиной до 10 секунд и наложить на него свою музыку. Это делало все видео похожими друг на друга.

После нововведений создатели контента могут использовать сюжетные ходы и контент из разных роликов, чтобы рассказать историю или отреагировать на какое-то нашумевшее видео ответом из популярных мемов.

Какая доля аудитории занимается созданием контента, в Coub не раскрывают, но замечают, что в онлайн-сервисах она традиционно небольшая: например, 44% активных пользователей Твиттера не написали ни одного твита. По оценкам Гладкобородова, сейчас Coub пользуется почти 2 миллиона человек в США, однако 65% аудитории — около 34 миллионов — всё ещё приходится на Россию (следовательно, в целом Coub сейчас использует примерно 52 миллиона человек в месяц).

Однако в некоторых странах Восточной Европы Coub получил неожиданно высокое проникновение: например, в Венгрии у сервиса 5 миллионов пользователей при 10 миллионах населения. По мнению Гладкобородова, это связано с использованием Coub главными новостными и развлекательными сайтами в стране.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.