Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Ростелеком и Росимущество обсуждают акционерное соглашение

11 февраля 2015

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. "Ростелеком" и его крупнейший совладелец Росимущество (43,07% уставного капитала и 46,99% голосующих акций) обсуждают заключение акционерного соглашения, сообщают "Ведомости" со ссылкой на участвующих в переговорах менеджера, близкого к компании, и федерального чиновника.

Переговоры активизировались в связи с тем, что "Ростелекому" нужно срочно решить, как быть со своими казначейскими бумагами - 6,14% обыкновенных и 13,7% привилегированных акций, которые он должен либо продать, либо погасить в ближайшее время.

По словам собеседников издания, Росимущество не возражает против того, чтобы "Ростелеком" передал этот пакет собственной 100% "дочке" - компании "Мобител", уже владеющей 13,99% обыкновенных и 26,57% привилегированных акций "Ростелекома", - тогда казначейский пакет сохранится под контролем самого оператора. Но взамен ведомство настаивает на заключении акционерного соглашения наподобие того, которое ранее заключило еще с одним акционером оператора - ВЭБом. Это соглашение, по словам собеседников газеты, должно гарантировать, что пакет, который образуется на балансе дочерней компании "Ростелекома", не будет продан без ведома государства.

Решать судьбу казначейских бумаг совет директоров "Ростелекома" будет в начале марта, рассказывают собеседники газеты.

Представитель "Ростелекома" Кира Кирюхина отказалась комментировать информацию о переговорах по поводу акционерного соглашения с Росимуществом, напомнив лишь, что вопрос о казначейских бумагах относится к компетенции совета директоров. Представитель Росимущества отказался от комментариев.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.