Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Samsung опровергла слухи о шпионаже через «умные» телевизоры

11 февраля 2015

Встроенный микрофон используется только для переключения каналов и изменения громкости.

Компания Samsung опровергла информацию о том, что подслушивает своих клиентов через телевизоры и передает личные данные третьим сторонам. Напомним , ранее компания попросила пользователей «умных» телевизоров внимательно отнестись к информации, сказанной перед экраном. Об этом сообщает Securitylab.

Администрация Samsung в своем блоге заявила , что компания очень серьезно относится к частной жизни пользователей и использует стандартные гарантии безопасности, включая шифрование данных для предотвращения несанкционированного сбора и использования личной информации клиентов.

При этом компания не изменила работу функции распознавания голоса, а только перефразировала свое обращение к пользователем. В обновленной версии пунктов политики безопасности, компания больше не предупреждает своих клиентов о возможном сборе персональных данных и передачи их третьим лицам.

Согласно Samsung, микрофон в телевизоре используется только для распознавания команды о переключении канала или изменении громкости, и ни в коем случае для прослушивания личной информации пользователей. Компания также напоминает, что функция распознавания голоса может быть выключена в любое время.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.