Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Gionee вновь выпустит самый тонкий в мире смартфон

12 февраля 2015

Битва за звание самого тонкого смартфона, затеянная китайцами, продолжается. 

Как сообщает Hi-Tech.Mail.ru, начала ее компания Gionee, выпустив смартфон Elife S5.1 (5,1 мм), который попал в Книгу рекордов Гиннеса. С пьедестала его сместили OPPO R5 (4,85 мм) и Vivo X5 Max (4,75 мм), которых на прошлой неделе подвинул Coolpad Ivvi K1 Mini (4,7 мм). Такая расстановка сил не по нраву Gionee, и компания решила вернуть себе первенство, подготовив к MWC 2015 новый смартфон, фото которого сегодня "утекли" в Cеть.

На прошлой неделе китайская компания Gionee опубликовала пресс-релиз, в котором сообщила, что намерена вернуть себе первенство производителя самых тонких в мире смартфонов, привезя на выставку MWC свой новый девайс. Также в пресс-релизе компания атаковала других производителей, обвинив их в том, что ради тонкого форм-фактора они жертвуют функциональностью и дизайном - у одyих нет разъема для наушников, у других камера выпирает... Конечно же, новый смартфон Gionee будет избавлен от всех этих недостатков и вдобавок окажется самым тонким в мире.

Согласно свежайшим "утечкам" в китайской соцсети Weibo, Gionee представит смартфон толщиной всего 4,6 мм. Также сообщается, что он получит 2 Гб оперативной памяти и Android 5.0 Lollipop. "Утекли" и фотографии, однако насколько они достоверны, судить никто не берется. Заметим, что аппарат на фото выглядит довольно большим и, возможно, битва за "стройность" продолжится уже не между смартфонов, но между фаблетов.

Выпуск самого тонкого в мире смартфона - это всегда вызов инженерам и дизайнерам. Однако игра мускулами - не единственная причина, по которой китайцы создают эти чудеса техники. Дело в том, что в Китае – самые большие, самые мощные или самые тонкие смартфоны – это первейший повод похвастаться перед друзьями, коллегами и бизнес-партнерами.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.