Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Цифровое телевидение МТС смотрят в каждом втором доме Поволжья

12 февраля 2015

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» объявляет о росте популярности в Поволжье цифрового ТВ от МТС. Количество абонентов цифрового ТВ в 2014 году выросло на 85 процентов и превысило 40 процентов от числа всех подписчиков домашнего телевидения МТС.

Лидером по темпам прироста абонентской базы цифрового телевидения по итогам 2014 года стала Республика Марий Эл, где количество абонентов увеличилось в три раза. Второе место по данному показателю разделили Кировская и Ульяновская области ─ двукратный рост числа абонентов.
Больше всего любителей ТВ-каналов в цифровом качестве живет в Кировской области ─ 60 процентов всех подписчиков домашнего телевидения от МТС. В Удмуртской Республике и в Пензенской области цифровое ТВ смотрят 57 процентов и 46 процентов от всех абонентов домашнего ТВ МТС соответственно.
Число подписчиков дополнительных пакетов цифрового ТВ от МТС в Поволжье за год увеличилось в 2,5 раза. Самыми востребованными у абонентов МТС стали детский, музыкальный, познавательный, спортивный и фильмовой пакеты каналов. Число подписчиков на пакеты каналов в HD качестве выросло на 72 процента.
«На рынке фиксированной связи в Поволжье мы сегодня наблюдаем две основные тенденции. Во-первых, это – снижение доли абонентов аналогового телевидения за счет их перехода на цифровой стандарт вещания, которое предоставляет более широкий пакет телеканалов и более высокое качество приема сигнала за ту же стоимость. Во-вторых, все большее число наших абонентов выбирают пакетные предложения, т.е. подключают не только телевидение, но и домашний интернет и телефонию. Так, три четверти новых клиентов домашних услуг подключают комплект «Интернет + Цифровое ТВ», ─ отметил коммерческий директор по фиксированному бизнесу МТС в Поволжье Антон Назаровский.
МТС предоставляет услуги цифрового телевидения в 29 городах Поволжья. Сегодня абонентам цифрового ТВ доступно 94 телеканала в «Базовом» пакете, до 185 – при подключении тематических пакетов. 
Сеть фиксированной связи МТС в Поволжье
Сегодня МТС наряду с мобильными сервисами предоставляет в Поволжье полный комплекс фиксированных услуг связи на территории Нижегородской, Саратовской, Ульяновской, Пензенской, Кировской областей, в Республиках Татарстан, Удмуртия, домашний интернет и телефонию – в Самарской и Оренбургской областях, Башкортостане, домашний интернет и цифровое телевидение – в Республике Марий Эл. Сеть фиксированной связи МТС в регионах Поволжья построена по технологии FTTB («оптика до дома») и Ethernet, которые обеспечивают соединение на скорости до 100 Мбит/с с перспективой увеличения до 10Гбит/с и позволяют транслировать высококачественное цифровое телевидение в формате DVB-C.
По итогам 2014 года прирост абонентской базы фиксированного интернет-доступа МТС в регионах Поволжья составил 7 процентов. Наибольший рост спроса на услуги домашнего интернета показали жители Нижегородской (18%) и Оренбургской (16%) областей.
В 2014 году МТС начала предоставлять услуги фиксированной телефонии в Нижегородской, Ульяновской областях и Удмуртской Республике. Количество домохозяйств, имеющих доступ к телефонии, увеличилось более чем на 40 процентов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.