Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ГЛОНАСС и ВЭБ-Инновации будут развивать навигационные технологии

12 февраля 2015

12 февраля состоялось подписание Соглашения между Некоммерческим партнерством «ГЛОНАСС» и Фондом «ВЭБ-Инновации» о сотрудничестве в сфере разработки продуктов и услуг с использованием технологий ГЛОНАСС, их продвижения в России и за рубежом. 

Соглашение подписали президент Некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС» Александр Гурко и председатель Фонда «ВЭБ-Инновации» Андрей Морозов.

Согласно поручению Правительства Российской Федерации начался процесс создания инвестиционного венчурного фонда поддержки развития и экспорта отечественных навигационных проектов (Фонд «ГЛОНАСС»). Среди основных целей деятельности Фонда «ГЛОНАСС»: развитие компетенций и глобализация бизнеса российских компаний, поддержка экспорта продуктов и услуг ГЛОНАСС, реализация R&D и M&A проектов в России и за рубежом.

Акционерами Фонда «ГЛОНАСС» могут стать Внешэкономбанк, институты развития, частные российские и зарубежные инвесторы. Участие опытных специалистов финансово-инвестиционной сферы, занимающихся предметной деятельностью по созданию инноваций в условиях рынка, позволит обеспечить эффективное вложение средств и конкурентоспособное развитие технологий ГЛОНАСС.

В рамках подписанного Соглашения НП «ГЛОНАСС» и Фонд «ВЭБ-Инновации» будут вести совместную деятельность в части привлечения к работе Фонда «ГЛОНАСС» российских и зарубежных инвесторов, поиска и отбора перспективных компаний, создающих продукты и услуги с использованием технологий ГЛОНАСС. Также стороны продолжат совместно готовить предложения по новым механизмам поддержки конкурентоспособного развития технологий ГЛОНАСС, их внедрения на российском и зарубежных рынках.

«Специалисты НП «ГЛОНАСС» будут оказывать фонду «ВЭБ-Инновации» экспертную поддержку по вопросам коммерческого использования продуктов и услуг на основе технологий ГЛОНАСС. Наше содействие будет включать, в том числе, оценку предлагаемых для финансирования проектов, - отметил Президент Некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС» Александр Гурко. – Совместное участие в экспертных советах, рабочих группах и других совещательных органах, занимающихся вопросами развития навигационных технологий, будет способствовать созданию надежной базы для развития конкурентоспособных российских разработок».

 «Фонд «ГЛОНАСС» должен выступить катализатором процесса создания конкурентоспособной навигационной продукции и услуг, использующих преимущества системы ГЛОНАСС. Опыт, накопленный Фондом «ВЭБ-Инновации» по поддержке инновационных проектов Фонда «Сколково» даёт уверенность в том, что создаваемый Фонд «ГЛОНАСС» не только станет эффективным инструментом поддержки российских инновационных компаний, но и поможет России занять достойное место на международных рынках высокотехнологичной продукции», - говорит председатель правления Фонда «ВЭБ-Инновации» Андрей Морозов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.