Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Падение уровня свободы СМИ

13 февраля 2015

Уровень свободы СМИ во всем мире в 2014 году пережил резкое падение. Об этом говорится в ежегодном докладе международной неправительственной организации «Репортеры без границ».

Условия работы для журналистов ухудшаются в большинстве стран, в первую очередь — в кризисных регионах, в частности на Ближнем Востоке, Украине, в Ираке и Сирии. В докладе отмечается, что все участники конфликтов ведут информационные войны, в которых СМИ используют как источник пропаганды.

Также давление на журналистов оказывают активизировавшиеся в минувшем году экстремистские группировки — такие, как «Исламское государство» и «Боко Харам».

Всего в рейтинге правозащитников 180 позиций. На первом месте третий год подряд находится Финляндия. За ней следуют Норвегия, Дания, Нидерланды, Швеция. Последние строчки списка занимают Туркмения, КНДР и Эритрея.

Россия с прошлого года упала в рейтинге свободы прессы на четыре позиции, оказавшись на 152-м месте. Составители списка обращают внимание на давление на независимые СМИ и телевизионную пропаганду в стране. Соседями России в рейтинге стали Гамбия и Сингапур.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.