Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

HP DreamColor признали лучшим для производства фильмов

16 февраля 2015

Монитор HP DreamColor удостоен награды Scientific and Engineering Award (Academy Plaque) Американской академии кинематографических искусств и наук. Киноакадемики отметили «стабильное и последовательное цветовоспроизведения в процессе производства фильмов» на данном дисплее.

Вручение награды состоялось в рамках ежегодной презентации Академии Scientific and Technical Awards Presentation. Джон Фредерик, Боб Майерс, Карл Раше и Том Лианза были отмечены на церемонии за разработку профессионального монитора HP DreamColor LP2480zx.

«Мониторы HP серии DreamColor появились в 2008 году. С тех пор они стали эталонным стандартом цветовоспроизведения для крупнейших киностудий, — говорит Жун Ким, вице-президент и генеральный директор подразделения PC Displays and Accessories, HP. — Созданные компанией HP в сотрудничестве с заказчиками из киноиндустрии, они предлагают беспрецедентные возможности для студий, занимающихся производством кинофильмов. Мониторы HP DreamColor полностью удовлетворяют самым высоким требованиям к качеству и точности цветопередачи».

Первое поколение мониторов HP DreamColor стало результатом сотрудничества с компанией DreamWorks Animation и консультаций с некоторыми другими киностудиями. Первый монитор HP DreamColor отвечал требованиям аниматоров и создателей визуальных эффектов в отношении точности цветопередачи. А благодаря доступной цене любая студия могла себе позволить приобрести такой монитор для всех своих сотрудников.

«DreamWorks Animation использует мониторы HP DreamColor для создания полнометражных фильмов. Они помогают в полной мере раскрыть наш творческий потенциал, — отмечает Джеффри Катценберг, генеральный директор студии DreamWorks Animation. — Мы поздравляем компанию HP с заслуженной наградой Американской киноакадемии».

Создание кинофильмов, номинированных на премию «Оскар»

С момента появления на рынке в 2008 году мониторы HP DreamColor использовались при создании многих блокбастеров и оскароносных кинопроизведений. Например, с их помощью были созданы такие фильмы, как «Жизнь Пи», «Хранитель времени», «Исчезнувшая», и все мультфильмы студии DreamWorks: от «Мадагаскара» до серии «Как приручить дракона».

Мониторы HP DreamColor использовались при создании ряда фильмов, выдвинутых на «Оскар» в 2015 году. Например, «Планета обезьян: революция», над спецэффектами которого работала студия Weta Digital, в номинации «Лучшие визуальные эффекты», и «Как приручить дракона 2» студии DreamWorks в номинации «Лучший анимационный полнометражный фильм».

«Мониторы HP DreamColor стали неотъемлемой частью нашего рабочего процесса по созданию спецэффектов для фильма «Планета обезьян: революция», — говорит Джо Леттери, старший руководитель по визуальным эффектам, Weta Digital. — С их помощью мы смогли достичь потрясающей контрастности и плавности тональных переходов».

Новые мониторы DreamColor обеспечивают беспрецедентный уровень точности цветопередачи и доступности

В 2014 году компания HP представила два новых монитора HP DreamColor, которые произвели революцию на рынке устройств цветовоспроизведения. Их появление ознаменовало новый уровень качества цветопередачи и доступности. Профессиональные мониторы HP DreamColor Z27x и Z24x для компьютеров PC и Mac основаны на технологии DreamColor Engine второго поколения. Они оснащены уникальной встроенной программой калибровки, благодаря которой аниматоры могут быть уверены, что изображение на их мониторах будет соответствовать тому, что зрители увидят на экране.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.