Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Panasonic представила новые проекторы

17 февраля 2015

Компания Panasonic представила новые серии проекторов, а также объявила о сертификации своих 4К-дисплеев компанией Crestron Electronics на международной выставке Integrated Systems Europe.

Panasonic презентовал новую серию ярких одноматричных DLP-проекторов DZ780, предназначенных для лекционных и выставочных залов, музеев, сценических площадок и прокатного бизнеса. Приборы оснащены герметичной оптической системой и двумя ламповыми блоками, срок службы которых достигает 3000 ч. Система жидкостного охлаждения уменьшает рабочий шум до 30 дБ (при работе ламп на полную мощность), делая проекторы серии DZ780 самыми тихими среди устройств со световым потоком 7000 лм. Интерфейс Digital Link позволяет передавать некомпрессированный цифровой видеосигнал и сигналы управления по обычной витой паре на расстояние до 100 м. Благодаря поддержке команд ArtNet проекторы DZ780 будут особенно востребованы в театрах.
В ходе ISE2015 также были представлены профессиональные компактные трехматричные DLP-проекторы PT-RQ13K с лазерным источником света. Флагман серии – проектор PT-RQ13KE – использует революционную технологию Quad Pixel Drive, позволяющую воспроизводить изображение с разрешением 5200×2880 пикселей. Высоконадежный отказоустойчивый двойной лазерный оптический блок обеспечивает 20 000 часов работы проектора, а новая система жидкостного охлаждения существенно снижает уровень операционного шума и гарантирует сохранение яркости в течение всего срока эксплуатации в реальных, а не лабораторных условиях. Две другие модели – PT-RZ12KE (максимальное разрешение 1920×1200, яркость 12 000 лм) и RS11KE (разрешение 1400×1050, яркость 11 000 лм) – найдут широкое применение в сфере аренды оборудования, цифровой рекламы, в театрах и музеях.
На форуме в Амстердаме Panasonic также объявил о начале выпуска компактных проекторов серии PT-VW350. Это самые миниатюрные и легкие ЖК-проекторы яркостью 4000 лм*, позволяющие дистанционно передавать изображение с персональных компьютеров и мобильных гаджетов, в том числе с использованием технологий Intel Pro Widi и Miracast, усовершенствованной для Android и специализированных приложений Panasonic для iOS, Android и PC.
Участникам ISE2015 также был представлен новый цифровой видеомасштабатор ET-YFB200G, который позволяет значительно сократить стоимость установки аудио- и видеосистем, одновременно повышая их производительность и надежность. В основу продукта положено решение Digital Link от Panasonic. Оно базируется на технологии HDBaseT и поддерживает передачу видео в широкоформатном разрешении WUXGA (1920×1080), а также аудио и управляющих команд по витой паре (категории 5 и выше) на расстояние до 100 м. Использование видеомасштабатора существенно сокращает количество коммутационного оборудования, кабелей, а также объем монтажных работ и обслуживания, в конечном итоге снижая общую стоимость инсталляции интегрированных решений.
Кроме того, Panasonic объявил о разработке новой программной платформы для систем цифровых информационных дисплеев (Digital Signage). Основанная на архитектуре Android и HTML5 платформа будет поддерживать множество приложений, созданных сторонними разработчиками для различных отраслей, в т.ч. торговли, образования и т.д. Она будет интегрирована в 42-, 49- и 55-дюймовые профессиональные дисплеи, массовый выпуск которых запланирован на осень 2015 года.
В рамках ISE2015 компания Panasonic объявила о том, что ее жидкокристаллические дисплеи с ультравысоким разрешением 4K (модели TH-98LQ70 и TH-84LQ70) теперь официально сертифицированы компанией Crestron Electronics, ведущим американским производителем высокотехнологичных интегрированных систем контроля и автоматизации. Поскольку спрос на детализированные и реалистичные изображения продолжает расти, совместимость с системой управления и автоматики от Crestron Electronics открывает новые перспективы для использования 4K в различных сферах деятельности.
«Я рад, что наши ключевые российские партнеры и системные интеграторы участвовали в ISE2015 и увидели новейшие решения Panasonic. Нам был очень важен их отклик, ведь при разработке всех продуктов и технологий мы всегда руководствуемся потребностями своих заказчиков. Мы считаем российский рынок очень перспективным – как показывает опыт, российские компании достаточно восприимчивы к инновациям и передовым продуктам. Уверен, что и в 2015 году мы сможем предложить своим клиентам широкий спектр профессиональных мультимедийных решений, необходимых для успешной работы и развития бизнеса», – отметил Масато Накамура, заместитель генерального директора Panasonic Россия.ф
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.