Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

MasterCard объявляет о росте бесконтактных платежей в Европе

18 февраля 2015

Европейцам нравится оплачивать ежедневные покупки в одно касание – будь то товары в крупных супермаркетах или продуктовых магазинах, парковка, покупки в вендинговых машинах или поездки в общественном транспорте и такси.

В последнем квартале 2014 года количество бесконтактных транзакций увеличилось на 174% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, а держатели карт стали на 20% чаще платить бесконтактным способом. В Великобритании и Польше более 90% пользователей заявили, что их полностью устраивает возможность оплаты покупок  в одно касание.
Еще в недавнем прошлом европейцы покупали свою утреннюю чашку кофе за монеты, но всего за какие-то 10 лет платить стало значительно легче и безопаснее. Учитывая, что бесконтактные платежи принимают более 3 миллионов торговых площадок по всему миру (рост на 56% за год), совершать ежедневные покупки с помощью бесконтактных карт, гаджетов и других устройств теперь еще удобнее. Европейцы все чаще выбирают оплату покупок в одно касание. В торговых точках, принимающих этот вид оплаты в Чехии, 52% транзакций по картам MasterCard и Maestro бесконтактные. В Польше (33%), Венгрии (18%) и Словакии (17%) наблюдаются схожие тенденции — число бесконтактных платежей растет.
По данным Карточной ассоциации Великобритании, за год объем бесконтактных платежей в Великобритании более чем утроился и достиг рекордных £2,32 млрд. в 2014-м. Оплата бесконтактным способом картами и устройствами MasterCard и Maestro доступна в 38 европейских государствах (из 68 в мире), и в целом ряде стран выпущено более 5 млн. бесконтактных карт – это Австрия, Великобритания, Италия, Нидерланды, Польша, Россия, Турция и Франция.
В опросе на тему удобства бесконтактных устройств в среднем 73% потребителей в Германии, Испании и Великобритании назвали мобильные телефоны удобным платежным средством. Среди поляков 42% готовы попробовать бесконтактную оплату смартфонами. «Мы стремимся достичь высочайшего удобства платежей для всех пользователей на любых платформах и устройствах. В 2014 году MasterCard опубликовала спецификации, использующие технологию хост-эмуляции карт для защищенных бесконтактных платежей. HCE предоставляет эмитентам еще один вариант реализации NFC-кошельков», – комментирует Хавьер Перес, президент MasterCard Европа. В 22 европейских странах запущено 70 проектов по оплате мобильными устройствами с помощью технологии NFC.
Доказано, что внедрение бесконтактной технологии в транспортных системах способствует тому, что потребители быстрее осваивают данный вид оплаты. С ее введением компанией «Транспорт для Лондона» в сентябре 2014 года поездки на общественном транспорте стали проще и удобнее для миллионов пассажиров. К настоящему моменту картами и устройствами с технологией бесконтактных платежей уже оплачено более 40 млн поездок – около 12% в сравнении с предоплатой. В Санкт-Петербурге пассажирам метро больше не нужно приобретать отдельный билет или жетон благодаря недавнему внедрению бесконтактной оплаты на турникетах.
Хавьер Перес: «Европейцы все больше интересуются платежами в одно касание. Наше видение заключается в том, чтобы платить бесконтактным способом картами MasterCard и Maestro было быстро, просто и безопасно, где бы вы ни находились. Яркий пример  –  Нидерланды, где более 1 млн. операций в месяц бесконтактные; в четвертом квартале 2014 года число таких транзакций увеличилось в 8 раз по сравнению со вторым кварталом того же года»!

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.