Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТС полностью обновила сотовую сеть в Пермском крае

19 февраля 2015

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» сообщает о завершении масштабной программы модернизации сотовой сети на территории Пермского края. 

По итогам работ МТС заменила все оборудование базовых станций 2G и 3G в регионе, что позволило вдвое повысить среднюю скорость мобильного интернета в сети «третьего поколения», а также дополнительно улучшить качество голосовой связи.

Улучшенные технические характеристики оборудования предоставили возможность повысить стабильность вызовов в сети МТС, максимизировать количество успешных соединений, а также усилить четкость звука. Вместе с тем, по итогам работ вдвое повышена пропускная способность сети, что позволит непрерывно обеспечивать абонентов качественными сервисами даже в условиях стремительно растущего объема передачи данных и пиковых нагрузок на сеть.

Модернизация оборудования охватила как все крупнейшие города края, так и небольшие и отдаленные населенные пункты. Оценить положительные изменения в работе мобильной сети могут абоненты МТС в Перми, Березниках, Соликамске, Чайковском, Кунгуре, Лысьве, Краснокамске, Чусовом, Добрянке, Чернушке, Кудымкаре, Красновишерске и многих других городах и поселках Пермского края.

«В условиях стремительно расширяющейся аудитории мобильного интернета и растущего объема трафика, который ежедневно генерируют наши абоненты, поддержание максимально высокого качества мобильных сервисов является главным приоритетом МТС в Пермском крае. Данная модернизация стала крупнейшей за всю историю МТС в регионе и позволила не только решить текущие задачи, но и создать резерв для развития сети и внедрения новых технологий на ближайшие пять-семь лет. Уже сегодня жители Пермского края могут пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом в сети 4G, и мы первыми из операторов предложили такую возможность за пределами Перми. И мы видим, что современные технологии востребованы среди жителей края. С момента запуска LTE-сервисов в регионе мы ежемесячно фиксируем трехкратное увеличение объема передаваемого трафика, при этом в среднем каждый абонент после начала использования 4G-интернета удваивает количество передаваемой информации», — рассказал директор МТС в Пермском крае Андрей Попов.

Аналогичная программа модернизации на текущий момент также завершена на территории Тюменской, Челябинской и Курганской областей, а Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. В первом квартале 2015 года МТС планирует завершить полное обновление оборудования во всех регионах УрФО.

Развитие сети МТС в Пермском крае

МТС планомерно развивает телекоммуникационную инфраструктуру в регионе, в том числе активно внедряет сеть «четвертого поколения» в городах Пермского края. На текущий момент воспользоваться услугами высокоскоростного мобильного интернета в сети 4G могут абоненты МТС в пяти населенных пунктах региона. Работать в сети со смартфонов и планшетов на скорости до 75 Мбит/с могут пользователи оператора в Перми, Березниках, а также в пригородных поселках Лобаново, Мураши, Фролы.

Также МТС продолжает активное развитие транспортной инфраструктуры, в частности, в 2014 году МТС замкнула магистральное транспортное кольцо Екатеринбург — Нижний Тагил — Пермь — Екатеринбург, построив более 800 километров оптических линий связи. Реализация проекта позволила повысить стабильность работы сети и дополнительно улучшить качество предоставляемых сервисов в регионе, в том числе в малых населенных пунктах.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.