Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Окно в город» - на Масленицу

20 февраля 2015

На странице сервиса «Окно в город» стартовала прямая трансляция Широкой Масленицы с камер городского видеонаблюдения. Трансляция теперь доступна и с мобильных устройств. Таким образом участие в гуляниях можно будет планировать на ходу.

Москвичи уже могут следить за происходящим на Кузнецком мосту, где развернута гурманская блинная ярмарка. Основные площадки присоединятся к празднованию 21-22 февраля.

С помощью сервиса можно будет понаблюдать за сожжением чучела Масленицы, кормлением живых медведей, боями на мягких мечах, соревнованиями по «метанию» икры и работой блинного 3D-принтера.

«Окно в город » поможет москвичам выбрать наиболее привлекательную площадку и спланировать время ее посещения. Трансляция ведется с более 30 камер городской системы видеонаблюдения, установленных в 10 точках массовых гуляний, в том числе на Патриарших прудах, Кузнецком мосту, в Парке Горького, Царицыно, Таганском и Лианозовском парках, усадьбе Воронцова, в парках «Садовники», «Северное Тушино» и «Гончаровский».

В дни празднований камеры городской системы видеонаблюдения развернут для лучшего обзора. При этом обычные пользователи управлять камерой и архивом не смогут – эта возможность останется только у городских служб и правоохранительных органов.

«Как показал опыт трансляции крещенских купаний, сервис «Окно в город» вызвал повышенный интерес и у иностранных интернет-пользователей, для которых некоторые наши праздники и традиции в диковинку. На Масленицу мы также ожидаем рост просмотров из-за рубежа», - комментирует начальник отдела городского видеонаблюдения Департамента информационных технологий города Москвы Дмитрий Головин.

Сервис онлайн-трансляций городских событий с камер видеонаблюдения «Окно в город» запущен в конце 2014 года. В дни новогодних каникул москвичи смогли с его помощью оценить обстановку на площадках фестиваля «Путешествие в Рождество», в пешеходных зонах и на главных катках города. Накануне Крещения жители города получили доступ к трансляциям с мест обрядовых купаний в нескольких районах Москвы. Трансляция с крупнейших городских катков будет доступна до окончания зимнего сезона. Городская система видеонаблюдения включает в себя более 140 тыс. камер, установленных на подъездах и крышах жилых домов, в местах массового скопления людей, а также в образовательных и медицинских учреждениях и на крупнейших стройках города. Оставить заявку на сохранение архива видеозаписи в случае происшествия можно по телефону горячей линии 8 (495) 587 00 02. 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.