Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Британские банки доверились защите от Apple

20 февраля 2015

Крупнейший коммерческий банк Великобритании NatWest, входящий в банковскую группу Royal Bank of Scotland, начинает, наряду со всеми остальными банками группы, использовать биометрическую защиту от Apple. 

Для доступа к своему счету в приложении для мобильного банкинга на устройствах iPhone 5S, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPad Air 2 и iPad Mini 3 клиенту достаточно будет приложить палец ко вмонтированному в кнопку Home сенсору Touch ID.

Это первый случай, когда британские финансовые структуры предоставляют своим клиентам возможность биометрической идентификации, и примечательно, что финансисты остановили свой выбор на Touch ID от Apple. Одним из существенных преимуществ этой системы является то, что данные об отпечатках пользователей не передаются в компанию, а хранятся в зашифрованном виде на самом устройстве. Помимо сервисов самой корпорации Apple, биометрическую идентификацию Touch ID уже поддерживают ряд сторонних компаний и сервисов, включая Evernote, Dropbox, LastPass и Amazon.

По данным группы Royal Bank of Scotland, приложения для мобильного банкинга уже используются ее клиентами не менее 3 миллионов раз в неделю, и решение о поддержке Touch ID – шаг навстречу пользователям, обеспечивающий одновременно и простоту, и безопасность. Стоит, впрочем, отметить, что для совершения финансовых операций одного только отпечатка пальца будет недостаточно, и клиенту придется пройти дополнительную процедуру идентификации.

Источник: Технический центр интернет (ТЦИ)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.