Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Александра КРЫЛОВА 24 февраля 2015

Panasonic: в фокусе -- защищенный корпоративный рынок

Судзуки Дзюнити, с 1 января 2015 г. занимающий пост генерального директора OOO "Панасоник Рус",  уверен  в устойчивом развитии бизнеса в России. 

Снижение объемов продаж в финансовом 2014 г. (заканчивается в марте), потребовало от компании разработки программы сокращения затрат и уточнения стратегии развития. Так, в качестве фокусного сегмента для ее усилий в России был выбран корпоративный рынок, на котором вендор продвигает свои решения через партнеров – системных интеграторов, в целом, и сегмент защищенных решений, в частности.

Дзюнити СУДЗУКИ, генеральный директор OOO Панасоник Рус»

Речь идет о линейке ноутбуков Toughbook, в составе которой первый защищенный компьютер появился еще в 1996 г. и которая с тех пор регулярно пополняется новыми продуктами, как полностью защищенными и полузащищенными устройствами, так и бизнес-ноутбуками. Кстати, принцип разделения мобильных компьютеров по степени защищенности тоже предложила корпорация Panasonic, и сегодня его придерживаются и ее конкуренты, и ведущие мировые аналитические компании – Gartner и IDC.

На российском рынке ноутбуки линейки Panasonic Toughbook представлены с 2003 г., где их используют энергетики и газовики. В непростом 2014 г., по словам Судзуки Дзюнити, продажи мобильных компьютеров  Toughbook  выросли на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2013 г.

И есть веское основание рассчитывать, что в наступающем в апреле финансовом году этот рост продолжится, - в конце лета в России начнутся продажи нового ноутбука  Panasonic Toughbook CF-54, который в силу своих технических характеристик должен не просто расширить модельный ряд сегмента полузащищенных устройств производителя, но и усилить его.

При той же диагонали монитора – 14 дюймов, у младшей модели CF-53 новый мобильный компьютер выигрывает 800 граммов в весе: вместо 2,7 кг он составляет 1,9 кг. Как и его предшественник, CF-54 выполнен в прочном корпусе из магниевого сплава, но ребра жесткости на его верхней крышке имеют форму соты, благодаря чему он стал крепче: крышка выдерживает давление веса 100 кг. Кстати, учитывая пожелания заказчиков предыдущих моделей, производитель улучшил характеристики ее поворотного механизма.

Подобно другим полузащищенным ноутбукам Panasonic, Toughbook CF-54 выдерживает падение с высоты 76 см и имеет защиту от проливания жидкости по всей поверхности. О том, что создавался он не столько для работы в офисе, сколько для работы «в полях»  свидетельствует его диапазон рабочих температур: от -10 до +50°С, а также наличие функции подогрева жесткого диска, заключенного в особый защищенный контейнер. Что немаловажно, CF-54 устанавливается в транспортное средство с помощью крепления на приборную панель и имеет надежное подключение к док-станции.

Что касается конфигурации новой модели ноутбука Panasonic, то стандартном исполнении она строится на процессоре Intel Core JB-5300 vPro (в версии Performance Intel Core i7 vPro),  работает под управлением операционной системы Windows 8.1 Update. Имеет оперативную память 4 ГБ, которая может быть расширена за счет твердотельного SSD-накопителя на 128 ГБ, а при необходимости и за счет дополнительного жесткого диска на  500 ГБ.

Такая широта спектра возможных конфигураций - главная отличительная особенность полузащищенного ноутбука Toughbook CF-54. В его корпусе предусмотрено сразу несколько зон, наполнение которых определяется задачами заказчика. Исходя из этих задач, на устройстве может быть предусмотрено больше портов, чем это предусмотрено в базовой комплектации (она включает в себя LAN, VGA и HDMI-интерейсы, а также порты USB 2.0 и 3.0). Ноутбук может оснащаться дополнительной батареей, продлевающей время автономной работы устройства с 11 до 18 часов, DVD-приводом, слотом для карт PC, бесконтактным считывателем смарт-карт и считывателем отпечатков пальца. Заказчики могут выбрать одну из трех модификаций ноутбука, отличающихся между собой разрешением емкостного экрана – HD, FHD (последний может быть еще и сенсорным).

Как отметил Судзуки Дзюнити, продвигаться в России Toughbook CF-54 будет через партнеров, в первую очередь, системных интеграторов на несколько фокусных для производителя вертикальных рынках – нефтегазовом, транспортном, а также в госсекторе и в сервисных компаниях, к примеру, из сферы ЖКХ. «Разработанное партнерами специализированное решение на базе устройств линейки Toughbook для одного заказчика может иметь потенциальных потребителей в смежных отраслях, и в этом мы видим потенциал для роста», - отметил он, добавив, что убежден в том, что компания "Панасоник Рус" уверенно пройдет сложный 2015-й и, если кризис затянется, 2016-й годы.    

У российских партнеров Panasonic новый полузащищенный ноутбук CF-54 появится в августе. Рекомендованная производителем цена версии Standart – 1950, версии Performance – 2250 и версии Touch – 2800 с НДС. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.