Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«МТС Украина» выиграла лицензию на 3G

24 февраля 2015

«МТС Украина», дочерняя компания МТС, выиграла лицензию на предоставление услуг связи третьего поколения (3G) в диапазонах 1950-1965 / 2140-2155 МГц в рамках открытого тендера, проведенного Национальной комиссией, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ). Стоимость лицензии составила 2,715 млрд украинских гривен.  

Срок действия лицензии составляет 15 лет. Согласно условиям тендера, оператор должен начать предоставлять услуги мобильной связи по технологии 3G на территории всех областных центров Украины в течение 18 месяцев с момента получения лицензии.

«Конкурс, в ходе которого в Украине разыгрывались частоты для предоставления услуг связи третьего поколения, проведен на высоком организационном уровне с обеспечением беспрецедентной прозрачности всех процедур на каждом из его этапов. Прямая трансляция хода торгов в интернете позволила следить за определением победителей по каждому из лотов в режиме реального времени. В результате торгов Украина получила возможность в короткие сроки обеспечить своих граждан высокоскоростным мобильным интернетом и, как следствие, дать новый импульс развитию телемедицинских, образовательных, культурных проектов, а также проектов в области мобильной коммерции», — отметил президент Группы МТС Андрей Дубовсков.

«За последние три года МТС вложила более $500 млн в модернизацию сетей в Украине, подготовив технологический базис для скорейшего запуска сетей третьего поколения, которые дополнят ресурсы уже развитой сети 2G. Получение лицензии на предоставление услуг связи третьего поколения даст нам возможность предложить абонентам доступ к услугам мобильного интернета и современным интеллектуальным сервисам на их основе. Это станет драйвером роста нашего бизнеса в регионе», — добавил Андрей Дубовсков.

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.