Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Oracle представила новые решения для работы с большими данными

25 февраля 2015

Корпорация Oracle представила новые решения для работы с большими данными, которые упрощают доступ к информации и ее изучение, позволяя компаниям превращать данные в выгоды для бизнеса.

Новые решения включают Oracle Big Data Discovery, Oracle GoldenGate for Big Data, Oracle Big Data SQL 1.1 и Oracle NoSQL Database 3.2.5, сообщили CNews в Oracle. Представляя эти продукты, корпорация развивает концепцию использования больших данных в корпоративных средах, обеспечивая совместную работу технологий Hadoop, NoSQL и SQL, а также их безопасное применение в любой модели — публичное, частное «облако» или инфраструктура предприятия.


Для получения полезной информации из больших данных нужны инструменты, обеспечивающие перемещение и хранение данных с целью эффективного извлечения новых знаний. А их активное использование подразумевает, что новые данные должны безопасно интегрироваться с существующими данными, инфраструктурой, приложениями и процессами, указали в корпорации. Новые решения Oracle бесшовно работают вместе, чтобы помочь компаниям ускорить использование больших данных при меньших затратах и рисках. Новинки предоставляют защищенный доступ к содержимому Hadoop, NoSQL и реляционных баз данных, позволяя анализировать значительные объемы разнородных данных.


«Одного типа технологий больше недостаточно для поддержки всех аналитических сценариев. И, в то же время, использование средств управления данными и их анализа в виде набора несвязанных проектов приводит к созданию неуправляемой ИТ-трясины и ненужным рискам, — отметилДэн Вессет(Dan Vesset), вице-президент IDC по исследованиям в области бизнес-анализа. — По прогнозам IDC, к 2017 году унифицированная архитектура платформ для управления данными станет основой общекорпоративной стратегии работы с большими данным и их анализа. Унификация будет охватывать технологии управления, анализа и поиска информации».


По информации Oracle, новые решения для работы с большими данными разработаны для выполнения на программно-аппаратных комплексах Oracle Big Data Appliance X5 и Oracle Exadata Database Machine X5. Совместно они предоставляют платформу для использования, анализа, управления и защиты больших данных.


Так, Oracle Big Data Discovery — это визуальный интерфейс для Hadoop и полное решение для поиска, изучения, преобразования, анализа и совместного использования больших данных. Это решение обеспечивает повышение доступности больших данных для бизнес-аналитиков в масштабе всей организации, а также снижение рисков и ускоренное получение экономического эффекта для проектов по использованию таких данных.


Oracle GoldenGate for Big Data — технология на базе Hadoop, позволяющая пользователям передавать неструктурированные данные реального времени из гетерогенных транзакционных систем в системы работы с большими данными, включая Apache Hadoop, Apache Hive, Apache HBase и Apache Flume. Оно предоставляет компаниям возможность развить инициативы в области анализа больших данных, встраивая существующие архитектуры реального времени в решения для работы с большими данными и обеспечивая актуальность содержимого хранилищ таких данных для производственных систем.


В свою очередь, Oracle Big Data SQL 1.1 — технология, распространяющая Oracle SQL на Hadoop и NoSQL, со всеми средствами обеспечения безопасности Oracle Database. Она позволяет использовать один быстрый запрос, написанный в Oracle SQL, для прозрачного доступа к данным в Hadoop, NoSQL и Oracle Database. Oracle Big Data SQL 1.1 обеспечивает более тесную интеграцию между Hadoop и Oracle Database, повышая производительность выполнения запросов на 40% в сравнении с предыдущими версиями, утверждают в корпорации.


Oracle NoSQL Database 3.2.5 — это адаптируемое решение, которое позволяет разработчикам создавать высокопроизводительные приложения нового поколения. Новая версия обеспечивает предсказуемую низкую задержку, включает RESTful API и API языка C на базе Apache Thrift и интегрирована с платформой Oracle для обработки больших данных. Решение Oracle NoSQL Database 3.2.5, основывающееся на Oracle Big Data SQL, также поддерживает язык Data Definition Language (DDL), упрощая использование SQL для выполнения запросов к данным NoSQL.


Продукт Oracle Big Data Discovery уже поступил в продажу. Решение реализует возможности Hadoop, чтобы пользователи могли быстро и просто превращать исходные данные в ценные для бизнеса знания с использованием одного продукта. Big Data Discovery предлагает привлекательный визуальный интерфейс для поиска и изучения исходных данных в Hadoop. Это решение позволяет раскрывать статистические корреляции между атрибутами данных и их сочетаниями для оценки того, есть ли у набора данных потенциал и стоит ли выделять ресурсы для проведения его дальнейшего изучения. Пользователи просматривают интерактивный визуальный каталог данных с использованием привычной управляемой навигации и мощных функций поиска, пояснили в Oracle.


Для изучения и анализа необходимы инструменты, отличающиеся от тех, которые используются для их подготовки. Oracle Big Data Discovery позволяет беспрепятственно переходить от подготовки к анализу и делиться результатами одним щелчком мыши. Пользователи могут совместно работать с результатами, публиковать исходные наборы данных в Hadoop и использовать результаты в других инструментах, таких как Pig, Hive и Python.


 «Данные — это новый вид капитала, и предприятия должны инвестировать такой капитал стратегически, чтобы обеспечить максимальную окупаемость, — считает Нейл Мендельсон (Neil Mendelson), вице-президент Oracle по направлению Big Data. — Oracle предлагает компаниям интегрированную платформу, позволяющую упростить доступ ко всем имеющимся данным, извлечение из них ценных знаний, прогнозирование результатов в реальном времени, а также управление и защиту данных».

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.