Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

"Ростелеком" автоматизирует систему безопасности дорожного движения в Новгородской и Псковской областях

25 февраля 2015

Филиал в Новгородской и Псковской областях ОАО «Ростелеком» по заказу ГОАУ "Агентство развития Новгородской области" приступил к реализации проекта по внедрению системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) в Новгородской области.

Цель создания системы фотовидеофиксации региона - снижение право-нарушений и количества ДТП. Видеокамеры будут установлены на перекрестках и выездах из города, на трассе М10, а также на участках, где традиционно происходит наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий.

Филиал в Новгородской и Псковской областях уже начал выполнять работы по прокладке волоконно-оптических линии связи, которые объединят все элементы аппаратно-программного комплекса в единую систему с централизованным управлением. В дальнейшем планируется установить опоры и металлоконструкции для крепления видеокамер, после чего камеры будут смонтированы и подключены к серверным мощностям.

Компания «Ростелеком» реализует проект полностью за счет привлечения собственных средств, которые будут компенсированы из регионального бюджета в течение трех лет. Система будет реализовываться поэтапно, так, чтобы каждый законченный элемент аппаратно-программного комплекса был способен функционировать и автоматически фиксировать административные правонарушения.

Начальник управления развития проекта «Информационное общество» Филиала в Новгородской и Псковской областях Лев Назаренков подчеркнул: «Ростелеком» имеет большой опыт по реализации крупных интеграционных проектов. Данный проект весьма сложный и подразумевает большую степень автоматизации. Поэтому с нашей стороны требуется максимальная слаженность действий и повышенное внимание на всех этапах его практической реализации. Внедрение АПК системы автоматической фиксации нарушений ПДД позволит, кроме повышения уровня безопасности на дорогах региона, также автоматизировать процесс обнаружения транспортных средств, находящихся в розыске».

Источник: Telecom Daily

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.