Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Capital Bank Kazakhstan под защитой «Астерос»

25 февраля 2015

Компания «Астерос Казахстан» (входит в группу «Астерос») спроектировала и успешно внедрила комплексную систему безопасности в новом филиале Capital Bank Kazakhstan в г. Алматы.

Созданная инженерная инфраструктура надежно защищает периметр здания, кассовые зоны и центральное хранилище финансовой организации от несанкционированных вторжений, аварий и чрезвычайных ситуаций.

Одной из важнейших задач при открытии нового филиала Capital Bank Kazakhstan стало создание современной и надежной системы защиты офисных помещений. Площадь офиса составила 850 м2, и интегрированный комплекс технических средств должен был полностью соответствовать не только требованиям банка, которые включают надежность и бесперебойность работы устанавливаемого оборудования, но и нормам законодательства Республики Казахстан в финансовом секторе. Речь идет, в первую очередь, о предписаниях Национального Банка РК, который координирует порядок организации охраны и устройства помещений финансово-кредитных учреждений в стране. Кроме того, свои требования к административным зданиям предъявляют Департамент чрезвычайных ситуаций (ДЧС) и Департамент внутренних дел (ДВД) г. Алматы.

Специалисты «Астерос Казахстан» за пять месяцев развернули и спроектировали современный комплекс инженерного оборудования, который отвечает за безопасность всего периметра здания и прилегающей территории, пяти кассовых помещений, зон депозитария, хранилища и предхранилища – места, где клиент банка может конфиденциально поместить ценности в индивидуальный банковский сейф или, наоборот, извлечь их. Инфраструктура нового офиса полностью соответствуют потребностям бизнеса, локальным и международным стандартам в области безопасности.

Контроль управления доступом в помещениях нового офиса Capital Bank Kazakhstan осуществляет интегрированная охранная система, которая позволяет отслеживать перемещения персонала и посетителей, оперативно реагировать на несанкционированный доступ, а также вести учет рабочего времени сотрудников банка. Также в новом офисе установлена система IP-видеонаблюдения с использованием более сотни камер высокой четкости, которые дают максимально полную картину происходящего в помещениях офиса в режиме онлайн. Кроме того, здание оборудовано специальными датчиками шума, ультразвука и вибрации. Особое внимание было уделено вопросам пожарной безопасности - в рамках проекта команда «Астерос Казахстан» установила более 162 точек системы пожаротушения.

«Ранее в 2014 году группа «Астерос» уже внедрила системы безопасности в головном офисе банка, который также находится в г. Алматы. Вопросы безопасности и сохранности наличных денег клиентов являются для нас приоритетными. Мы ищем лучшие для банка и его клиентов решения в этой области и довольны сотрудничеством с компанией «Астерос», которая удовлетворяет нашим высоким требованиям и стандартам регуляторов», – отмечает Данияр Козбагаров, директор Департамента безопасности АО «Capital Bank Kazakhstan».

«Должное внимание к системам безопасности является ключевым фактором в политике клиентоориентированности, а для игроков на рынке банковских услуг – индикатором профессионализма. Это база, благодаря которой выстраивается доверие между банком и его клиентами. Руководство Capital Bank со всей ответственностью подошло к данному вопросу. Успешная реализация нашей общей цели открывает перед группой «Астерос» новые горизонты работы в банковском секторе Казахстана», – отмечает Андрей Реутов, глава представительства «Астерос Казахстан».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.