Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Eaton обеспечила энергопитанием системы производственного комплекса Большого театра

25 февраля 2015

Большой театр — крупнейший театр оперы и балета в России и один из самых известных  музыкальных театров в мире. Среди зданий Большого театра особое место занимает уникальный высокотехнологичный производственно-складской комплекс (ПСК).

ПСК предназначен для хранения театральных декораций и реквизита, а также для выполнения полного цикла работ по производству театральных декораций. Он оснащен различными видами самого современного оборудования. Для хранения театральных декораций существует склад из 518 контейнеров с общим объемом в 185 тысяч кубометров. Его длина составляет 150 метров, ширина - 24 метра, и его высота сопоставима с высотой 10-этажного дома. Склад полностью автоматизирован, на нем функционирует тягач с прицепом, на котором установлен пятитонный загруженный контейнер.

В рамках глобальной реконструкции основного здания Большого театра и относящегося к нему ПСК было необходимо создать надежную систему бесперебойного электропитания, в том числе и для обеспечения стабильной работы автоматизированного комплекса оборудования ПСК, оснащенного целым рядом современной техники: 3D-плоттерами, автоматизированными станками и так далее.

Для хранения ценных театральных декораций крайне важно с помощью специального оборудования на постоянной основе поддерживать повышенную концентрацию азота. Автоматика очень чувствительна к проблемам в сети, и даже кратковременные перебои способны привести к браку или невосполнимым потерям – утрате исторически ценного реквизита, хранящегося в контейнерах.

Данный объект также нуждался в полном резервировании инженерных систем и их ключевых компонентов. Резервирование дает возможность проводить регламентные и ремонтные работы без прерывания производственных процессов, что в свою очередь позволяет избежать временных и производственных издержек.

Для решения этих задач в административно-производственном корпусе ПСК были установлены ИБП Eaton 9355 мощностью от 10 до 40 кВА, а также модели Eaton PowerXpert 9395 мощностью 225 – 300 кВА. Проект был реализован старейшим партнером Eaton по использованию ИБП средней и большой мощности на предприятиях России, компанией «Копитан-дем», которая уже на протяжении 15 лет вносит свой вклад в стабильную работу Большого театра.

Топология двойного преобразования напряжения, реализованная в моделях 9395 и 9355, обеспечивает максимальный уровень защиты подключенной электроники от всех возможных проблем, возникающих в питающей сети. Благодаря бестрансформаторному дизайну и высокоточным технологиям измерения и управления КПД Eaton 9355 достигает 93%, а КПД Eaton 9395 - 94,5%. Технология трехступенчатого заряда ABM позволяет отслеживать состояние батарей, оптимизировать время заряда и продлевать срок их службы до 50%.

Уникальная технология HotSync от Eaton на моделях 4 х 300 кВА позволила объединить многомодульные конфигурации в основном здании Большого Театра  в параллель без использования кабелей связи между ними. Это позволило распределить критическую нагрузку и обеспечить абсолютную защиту электропитания. Система HotSync проводит внутреннюю диагностику оборудования и изолирует вышедший из строя модуль, а полная нагрузка мгновенно принимается оставшимися модулями. Технология HotSync также может применяться для создания масштабируемых параллельных систем, учитывающих возможность увеличения мощности защищаемой нагрузки в будущем.

Стабильная работа электропитающей системы на базе ИБП Eaton  позволяет избежать сбоев, обеспечивает максимальное качество при производстве уникальных экспонатов театра, а также гарантирует надежное хранение ценного реквизита в помещениях, насыщенных азотом.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.