Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Фиксированная телефония: минус 7% за 2014 г.

25 февраля 2015

Объём рынка фиксированной телефонной связи в России, как и во всем мире, продолжает сокращаться. Этому способствуют рост конкуренции со стороны операторов мобильной связи, развитие IP-телефонии, мобильных интернет-сервисов.

В 2014 года объём российского рынка фиксированной телефонной связи уменьшился на 7% по сравнению с 2013 годом и составил 184,6 млрд рублей. При этом доходы от внутризоновой и дальней связи сокращаются быстрее доходов от местной телефонии, что ведет к постепенному росту доли данного сегмента в общих доходах от фиксированной связи.

    

Доля сегмента частных лиц (B2C) постепенно сокращается. Это связано с большей приверженностью к традиционной телефонии бизнес-потребителей (В2В) и бюджетных организаций (B2G).


    

Структура рынка по основным игрокам стабильна на протяжении нескольких лет. Лидером исторически является компания "Ростелеком" (60% рынка). На втором месте - группа компаний МТС (15% рынка), в которую входят компания МГТС - крупнейший московский оператор традиционной телефонии и компания ОАО "КОМСТАР — Объединенные ТелеСистемы". Третье место принадлежит компании "Вымпелком" (5% рынка), большую половину доходов от фиксированной телефонии которой приносит дальняя связь.


    

 


Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.