Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Доля рынка 3D-печати может вырасти на 40% к концу 2015 г.

27 февраля 2015

Технологии трехмерной печати открывают огромные возможности, помимо традиционного прототипирования. Так, на 3D-принтере можно напечатать большое количество объектов, от чехла для мобильного телефона до человеческих органов.

Согласно прогнозам, благодаря возросшей популярности и широкому спектру использования данной технологии доля рынка 3D-печати может вырасти на 40% в 2015 г. Об этом CNews сообщили в международной консалтинговой компании Frost & Sullivan.

Согласно данным нового исследования Frost & Sullivan «Технологии 3D-печати: оценка в девяти измерениях» (3D Printing Technology — 9 Dimensional Assessment), наблюдается тенденция к использованию 3D-принтеров для персональной печати и мелкосерийного производства. В таких отраслях, как автомобилестроение и аэрокосмическая промышленность, технологии трехмерной печати используются уже не первый год. Вместе с тем, широкие возможности для применения 3D-принтеров существуют в секторе производства потребительских товаров и здравоохранения, указали в компании.

«3D-печать обеспечивает значительные преимущества в плане производительности и качества. Такой результат невозможно получить при традиционном производстве, — утверждает аналитик отдела технологических исследований, Frost & Sullivan. — Как следствие, организации стремятся использовать различные подходы для расширения областей применения трехмерной печати. Особенно явно эта тенденция прослеживается в Азии и Северной Америке».

Вместе с тем, целесообразность применения данной технологии для систем крупносерийного производства и производства физических объектов еще не до конца обоснована. Начальные расходы на внедрение услуги прототипирования довольно высоки, если принять во внимание большой объем первоначальных инвестиций и сравнительно небольшие объемы производства, отметили в Frost & Sullivan.

Несмотря на это, компании в цепи добавленной стоимости трехмерной печати могут извлечь выгоду из снижения количества инструментов и процессов, что, в свою очередь, позволит снизить расходы. Кроме того, это поможет сократить складские запасы и время выполнения заказов, считают аналитики.

«Рынок 3D-печати имеет огромный потенциал. Объемы финансирования растут, формируется экосистема, — продолжил аналитик Frost & Sullivan. — Участие профессиональных ассоциаций, исследовательских организаций, университетов, стартапов и крупных компаний в развитии технологий трехмерной печати будет способствовать быстрому распространению и коммерциализации технологии 3D-печати, продуктов и услуг, связанных с ней, в глобальном масштабе».

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.