Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Visa Europe усиливает защиту мобильных платежей

28 февраля 2015

Это откроет путь в Старый Свет для Apple Pay и других систем бесконтактных платежей.

Visa Europe объявила о внедрении нового, более безопасного способа оплаты покупок при помощи смартфонов, сообщает Reuters. Компания планирует представить банкам-эмитентам новый сервис «токенизации» в середине апреля. Сервис заменяет номера и другие данные кредитных карт набором случайных чисел, что уменьшает риск кражи данных. В ходе транзакции вместо настоящих данных карты подставляется токен.

Именно эту технологию защиты кредитных карт использует система бесконтактных платежей Apple Pay, запущенная в октябре 2014 г. Ключом к ее успеху стало то, что в США основные платежные системы – Visa, MasterCard и American Express – уже реализовали у себя токенизацию (Apple Pay пока, напомним, функционирует только на американской территории). Теперь Visa Europe (которая с 2007 г. работает независимо от материнской Visa) проложит системе дорогу на европейский континент. По данным Reuters, компания сотрудничает с более чем 3700 европейскими банками и обслуживает свыше 500 млн карт.

Токенизация, впрочем, поможет продвижению в Европу не только системы Apple, но и платежных средств для других мобильных платформ, в первую очередь от Google, которая на днях объявила, что ее сервис Wallet объединит усилия с системой Softcard. Оба решения – и Google Wallet, и Softcard – также используют токенизацию.

Токенизация на уровне сети, помимо дополнительной конфиденциальности, существенно усиливает защиту кредитных карт: нет риска, что их данные будут украдены при взломе компьютеров торговой сети, а в случае потери мобильного устройства токен легко аннулировать и перевыпустить, не изменяя данных учетной записи пользователя.

По материалам зарубежных источников

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.