Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

MasterCard сотрудничает с Samsung для запуска мобильного сервиса Samsung Pay

02 марта 2015

Компания Samsung Electronics представила мобильный платежный сервис Samsung Pay, который позволит держателям карт MasterCard оплачивать ежедневные покупки с помощью Samsung Galaxy S6. Об этом CNews сообщили в Samsung.

MasterCard создала платформу для защищенных цифровых платежей, чтобы потребители могли использовать банковские карты где угодно, в любой момент времени и удобным для них способом. Samsung Pay предоставляет защищенный способ оплаты, который можно применить как на бесконтактных, так и на большинстве традиционных POS терминалов, указали в компании. «Для потребителей и торгово-сервисных предприятий это означает, что каждый платеж по карте MasterCard, осуществленный с помощью Samsung Galaxy S6, будет защищен так же надежно и предложит такие же возможности и гарантии, как и любая другая цифровая транзакция MasterCard, включая и новейшую технологию токенизации», — подчеркнули в компании. Владельцы новых устройств смогут платить через Samsung Pay дебетовыми и кредитными картами MasterCard банков, принимающих участие в проекте.

«В индустрии платежей происходят удивительные изменения, — отметил Эд Маклафлин, руководитель департамента новых платежных инструментов MasterCard. — Потребители все чаще рассчитывают на свои мобильные устройства в решении повседневных задач, и мы с энтузиазмом работаем с Samsung, чтобы держатели карт MasterCard по всему миру могли платить новыми способами. За нашими плечами — годы инноваций в сфере мобильной коммерции, и мы объединили усилия, чтобы предоставить пользователям одновременно простую и безопасную возможность цифровой оплаты».

«Для Samsung ключевыми составляющими мобильных платежей и мобильной коммерции всегда были безопасность, масштаб сети приема и простота пользовательского опыта. Samsung Pay использует сервисы MasterCard на основе токенизации, технологию Samsung для безопасной передачи информации через магнитное поле (magnetic secure transmission, MST), а также NFC. За счет этого Samsung Pay позволяет совершать мобильные платежи через большинство платежных терминалов, как с NFC, так и традиционных, — заявил Инчжон Ри (Injong Rhee), исполнительный вице-президент Samsung Electronics. — Платформа безопасности Samsung KNOX и подтверждение платежа отпечатком пальца делают платежи через Samsung Pay исключительно защищенными и простыми для пользователей».

Держатели кредитных и дебетовых карт MasterCard могут пользоваться Samsung Pay благодаря платформе MasterCard Digital Enablement Service (MDES). Безопасность оплаты через Samsung Pay обеспечивается криптографическим алгоритмом стандарта EMV. Применение дополнительных средств безопасности позволяет защитить потребителей должным образом: подтверждение каждого платежа происходит сканированием отпечатка пальца или вводом пароля, а также токенизацей через MDES.

Как отмечается, первоначальный запуск Samsung Pay состоится в США этим летом. MasterCard продолжает работать вместе с Samsung над запусками сервиса на других мировых рынках, в том числе в Корее. 

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.