Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Минздрав отказался работать в недавно внедренной СЭД «Ростелекома»

04 марта 2015

Сотрудники Минздрава не смогли приспособиться к работе в новой СЭД и реанимировали старую систему, использовавшуюся в министерстве с 2009 г.  

Как стало известно CNews, министр здравоохранения Вероника Скворцова приказала директору ИТ-департамента Елене Бойко с марта 2015 г. возобновить работу всех сотрудников Минздрава в системе учета и контроля исполнения документов (УКИД).

Этот программный комплекс был разработан и внедрен компанией «НВА-Центр» в 2009 г. Его эксплуатация продолжалась до января 2015 г. Затем УКИД был отключен, а сотрудники Минздрава переведены на работу в системе «O7.Док», созданной «Ростелекомом» на базе решения компании «Электронные офисные системы» (ЭОС).

Причина возврата к УКИД, по словам источника CNews, знакомого с ситуацией, заключается в том, что персонал Минздрава оказался не подготовлен к полноценной работе с новым продуктом — «не было проведено обучение, не созданы инструкции, пользователям не оказывалась необходимая поддержка».

В Минздраве не смогли ответить на вопросы CNews. Председатель совета директоров ЭОС Владимир Баласанян объяснил возникновение описываемой ситуации объективными трудностями миграции с одной СЭД на другую.

«Это непростой процесс, особенно с учетом объема и сложности документооборота ведомства, социальной значимости принимаемых им решений, — заявил он. — И в рамках этого процесса, как правило, периодически возникает необходимость возврата к отдельным, годами устоявшимся технологическим приемам с целью ни в коем случае не нарушить оперативность и эффективность выполнения текущих контрольных функций министерства в период пилотной отработки новых технологических решений».

В целом внедрение новой СЭД в Минздраве Баласанян склонен характеризовать как пилот.

В «Ростелекоме» сообщили, что комплекс работ по подготовке к внедрению «O7.Док» (диагностика, подготовка к миграции данных, обучение персонала) по контракту с Минздравом был проведен в 2013 г. В промышленную эксплуатацию, по информации «Ростелекома», эта система введена не была.

 

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.