Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

EMC представила новую платформу Isilon HD400

06 марта 2015

Корпорация EMC объявила о выпуске новых продуктов и решений, предназначенных для поддержки Data Lake Foundation — инфраструктуры хранения данных, которая лежит в основе решения Business Data Lake.  

Business Data Lake сводит воедино данные, приложения и аналитику, а также предоставляет аналитическую информацию в любой момент по первому требованию, сообщили CNews в EMC.

Объёмы данных сегодня растут с небывалой скоростью, и компании испытывают всё больше сложностей с управлением изолированными системами хранения. В прошлом году корпорация EMC опубликовала стратегию развития платформы Data Lake Foundation. В соответствии с ней ЕМС выпустила ряд новых продуктов, в том числе EMC Isilon и EMC Elastic Cloud Storage (ECS), которые призваны помочь заказчикам преодолеть сложности, связанные с эксплуатацией разрозненных систем хранения, повысить их эффективность и оптимизировать управление процессами обработки данных. Таким образом, компании смогут уделять больше внимания анализу данных для увеличения прибыли.

В 2014 г. корпорация объявила о повышении производительности вдвое с новой платформой Isilon S210, а в теперь сообщила об увеличении емкости хранения в 2,5 раза благодаря новой платформе Isilon HD400. С ее помощью заказчики могут масштабировать системы хранения на основе решения Data Lake Foundation до беспрецедентного значения — 50 ПБ в пределах одного кластера, заявили в компании. Данная платформа оптимально подходит для заказчиков с потребностью в мощной масштабируемой системе хранения большой емкости от 2 до 50 ПБ. Такая емкость оптимальна для глубокого архивирования, аварийного восстановления и развертывания решения Data Lake Foundation высокой емкости. Кроме того, сверхвысокая плотность хранения (3,2 ПБ на стойку), обеспечиваемая платформой HD400, позволит вдвое сократить эксплуатационные расходы, включая затраты на электроэнергию, охлаждение и площадь, занимаемую центрами обработки данных, утверждают в EMC.

В дополнение к новому массиву хранения ЕМС предложила также новые функции, благодаря которым заказчики смогут анализировать данные с помощью решения Data Lake Foundation. Новая операционная система OneFS 7.2 поддерживает более актуальные версии протоколов Hadoop, в том числе HDFS 2.3 и HDFS 2.4, что сокращает время на получение результатов анализа информации. Кроме того, компания объявила о начале поддержки OpenStack Swift для файлов и объектов — неструктурированных данных, объем которых растет самыми быстрыми темпами.

По информации EMC, работа с данными на платформе Data Lake Foundation ведется с помощью средств анализа, предоставляемых партнерами компании — независимыми поставщиками ПО Cloudera и Pivotal. Разработанные ими приложения сертифицированы для использования на платформе Isilon Data Lake Foundation.

Кроме того, решения ЕМС могут использоваться с продуктами компании Hortonworks, игрока рынка корпоративных сред Hadoop. Эта сертификация стала результатом работы ЕМС по выполнению полного набора тестов для приложений Hadoop в ОС Isilon OneFS. Корпорация также продолжает тесно сотрудничать и с другими партнерами по экосистеме аналитических приложений, чтобы предоставить заказчикам полнофункциональные решения Data Lake.
«Сертификация EMC Isilon для использования с платформой данных Hortonworks позволит заказчикам использовать возможности общей системы хранения данных для выполнения новых рабочих нагрузок по анализу данных и получать более ценные результаты из имеющихся данных, — заявил Мич Фергюсон (Mitch Ferguson), вице-президент по развитию бизнеса компании Hortonworks. — Благодаря интеграции решений с Apache Ambari заказчики могут развернуть многоуровневую систему хранения и сократить время на анализ данных за счет использования проверенных продуктов Hadoop для Isilon».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.