Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новые решения для виртуализации классического рабочего места

06 марта 2015

Компания Samsung Electronics анонсировала новый модельный ряд решений для виртуализации рабочего пространства на тонких клиентах, который включает в себя 13 моделей разной функциональности и назначения.

На данный момент Samsung предлагает три форм-фактора VDI-решений:

• AIO (All-In-One). Самое практичное и эффективное решение на рынке, позволяющее организовать виртуальное рабочее пространство с нуля. Представляет собой моноблочные «облачные» дисплеи серии TC.

• Stand. Позволяет с минимальными затратами обновить уже существующую систему, упразднив системные блоки и оставив только мониторы. Выполнен в форм-факторе подставки под монитор (серия TB).

•  Box. Стандартное решение, включающее в себя только «коробочный» тонкий клиент серии TX.

Система тонких клиентов Samsung легко масштабируется: расширение уже существующих рабочих мест, а также создание нового виртуального рабочего пространства может быть реализовано в короткие сроки, с индивидуальным подходом к заказчику и гибкой ценовой политикой.

В процессе усовершенствования линейки тонких клиентов компания Samsung во многом опиралась на отзывы партнеров и заказчиков, которые на постоянной основе собираются посредством сервиса для обратной связи VoC (Voice Of Customers). Так, например, после многочисленных партнерских запросов был реализован первый тонкий клиент, работающий на базе бесплатной операционной системы Linux, а чуть позже — первый нулевой клиент, разработанный совместно с лидером в области программного обеспечения для виртуализации рабочего пространства Citrix.

Citrix XenDesktop 7.6 — флагманское решение по виртуализации приложений и десктопов. Эта универсальная платформа, позволяющая предприятиям делать приложения Windows и виртуальные десктопы на базе Windows и Linux (2015H1) доступными с любых устройств, упростить доставку и обеспечить удобный доступ к ним независимо от местоположения пользователя.

Используемые технологии HDX оптимизируют размещаемые приложения Windows и виртуальные десктопы для работы в мобильных сетях, на устройствах с сенсорным вводом и обеспечивают защищенный доступ к тысячам корпоративных приложений с мобильных устройств и тонких клиентов.

В XenDesktop 7.6 реализованы эффективные технологии автоматизации, разработанные для упрощения миграции приложений и автоматического развертывания. Для упрощения масштабирования и администрирования виртуальных приложений и десктопов в XenDesktop интегрированы средства мониторинга в реальном времени и устранения неполадок, а также мощный инструмент EdgeSight для управления производительностью и анализа сети.

20 февраля в Microsoft Technology Center прошла конференция «Виртуализация классического рабочего места от Microsoft на тонких клиентах Samsung». Помимо Samsung и Microsoft, в мероприятии приняли участие крупнейшие партнеры в сегменте B2B-решений — Merlion и Citrix. В рамках конференции был продемонстрирован пример действующего виртуального рабочего пространства, подробно изложен принцип работы инфраструктуры VDI, проведен обзор обновленной продуктовой линейки тонких клиентов Samsung, а также представлена маркетинговая программа по тонким клиентам «Samsung Cloud Display 2015».

«Если в 2014 г. мы предлагали девять моделей тонких клиентов, то уже в текущем году Samsung готова поставлять 13 моделей. Причем, в большинстве из них используются более производительные многоядерные процессоры и увеличен в несколько раз объем памяти, что позволяет успешно обрабатывать на них не только офисные, но и графические приложения, — заявил Антон Морковников, менеджер по продукции «тонкие клиенты» подразделения Enterprise Business компании Samsung. — Во второй половине года мы выпустим тонкие клиенты как для работы в среде MS Windows, так и Linux, а в 2016 г. появятся тонкие клиенты для работы в среде виртуализации Citrix».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.