Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Москва внедрит технологии мобильного видеонаблюдения

06 марта 2015

Сотрудники правоохранительных и контрольных органов, а также выездных инспекционных служб будут использовать в своей работе переносные камеры.

Записи с портативных устройств будут передаваться в Единый центр хранения и обработки данных (ЕЦХД). Услуга мобильного видеонаблюдения будет закупаться городом по сервисной модели.

На первом этапе в распоряжение соответствующих ведомств поступят 40 портативных комплексов, которые можно будет носить в рюкзаке. В комплект оборудования для осуществления мобильного видеонаблюдения, помимо камеры, будут входить также миниатюрные микрофон и ИК-подсветка, не привлекающие внимания. Комплекс мобильного видеонаблюдения будет оснащен GPS/ГЛОНАСС-трекером и иметь возможность автономной работы без подзарядки в течение не менее четырех часов. При этом общий вес оборудования не должен превышать 5 кг.

Использовать мобильные камеры планируется при выездных проверках, в ходе рейдов по выявлению фактов незаконной торговли и других нарушений. Данные с портативных устройств — цветное видеоизображение, звук и координаты местоположения комплекса — будут передаваться в ЕЦХД по сетям 3G и 4G со скоростью не менее 16 кадров в секунду в режиме онлайн с максимальной задержкой не более 5 секунд. Трансляция будет доступна авторизованным пользователям общегородской системы видеонаблюдения.

Развитие системы мобильного видеонаблюдения направлено на обеспечение безопасности жителей и повышение эффективности управления городским хозяйством города Москвы. При этом столичные власти не рассматривают возможность подключения к системе городского видеонаблюдения портативных камер и видеорегистраторов, принадлежащих московским автомобилистам, как ранее сообщил ряд СМИ. 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.