Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Ericsson представила новые решения для Ericsson Cloud System

10 марта 2015

Компания Ericsson представила новое программное и аппаратное обеспечение для своей облачной системы Ericsson Cloud System, которая призвана помочь справиться с вызовами рынка и оптимизировать производительность и управляемость облачных сервисов, получить возможность работать на разных облачных платформах и обеспечить гибкость в предоставлении услуг.

Об этом CNews сообщили в Ericsson.

В целом новые продукты Ericsson Cloud System включают новое поколение гипермасштабируемых систем дата-центров Ericsson HDS 8000, построенное на основе архитектуры Rack Scale, Ericsson Secure Cloud Storage и Ericsson Continuum и использующее дезагрегированный подход для повышения эффективности, автоматизации и сокращения операционных затрат.

«Технологические изменения — показательны в индустрии ИКТ, чего нельзя сказать об инвестициях в инфраструктуру. Мы переносим гипермасштабируемый подход на программное и аппаратное обеспечение. Таким образом, мы создаем абсолютно новую концепцию дата-центров будущего с точки зрения архитектуры и экономической перспективы», — заявил Ганс Вестберг, генеральный директор Ericsson.

В системе HDS 8000 реализован оптический интерконнект. Комбинация дезагрегированной аппаратной архитектуры с оптическим интерконнектом позволяет обойти расстояния и ограничение пропускной способности электрических связей. В свою очередь, это обеспечивает более интенсивное использование ресурсов, что позитивно влияет на эффективность потребления энергии, отметили в компании.

Ericsson Secure Cloud Storage представляет собой преинтегрированное портфолио облачных услуг, дополненное управлением политик в гибридном PaaS-решении. Ericsson Secure Cloud Storage помогает упорядочить разработку и внедрение новых приложений с большим объемом данных. Портфолио включает облачное программное обеспечение для управления базами данных разных типов, а также базы данных типа NoSQL. В этой области Ericsson сотрудничает с компанией Cleversafe — провайдером в сфере хранения данных на облачных сервисах. В Ericsson также отметили должный уровень безопасности сервиса облачного хранения.

Ericsson Continuum — это облачная PaaS-платформа для развертывания, управления и контроля над приложениями. Платформа поддерживает гибридный подход, применимый для разных облачных сервисов, который позволяет воспользоваться всеми возможностями публичного «облака», частного локального «облака» и ресурсами облачной инфраструктуры для достижения требуемых результатов работы, гибкости предоставления услуг, масштабируемости и экономической эффективности, высокого уровня ИТ-управляемости и контроля системы, заявили в Ericsson.

По словам представителей компании, Ericsson Cloud System поддерживает технологию OPNFV на базе решения Ericsson Networks Software 15B, которое в скором времени обеспечит успешную трансформацию облачных операций в сфере телекоммуникаций. Ожидается, что новое программное обеспечение будет доступно во втором квартале 2015 г. Решение Ericsson HDS 8000 станет доступным в четвертом квартале.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.