Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Технология Hughes JUPITER представляет услуги широкополосного спутникового доступа в Сибири и на Дальнем Востоке

10 марта 2015

 Российские операторы готовы предоставлять высокоэффективные услуги в диапазоне Ка для физических лиц.

Компания Hughes Network Systems, LLC, объявила, что российская компания-интегратор ЗАО «Ка-Интернет» осуществила поставку системы Hughes JUPITER™ для ФГУП «Космическая связь» в качестве платформы для предоставления услуг широкополосного спутникового доступа в Сибири и на Дальнем Востоке.

Шлюз системы JUPITER смонтирован в Центре космической связи «Хабаровск», а система управления сетью (NMS) установлена в ЦКС «Дубна». Для предоставления сервисов будет использоваться ёмкость Ка-диапазона российского космического аппарата «Экспресс-АМ5», введённого в состав группировки ГП КС в 2014 году. Планируется, что основными потребителями услуг высокоскоростного доступа в Интернет будут частные пользователи. Дистрибуция услуг будет осуществляться по схеме VNO (операторов виртуальных сетей), начиная со 2 кв. этого года.
 
«Широкополосный спутниковый доступ является идеальным решением для Сибири и Дальнего Востока России», - сказал Сергей Пехтерев, генеральный директор Группы Компаний AltegroSky. «Он прекрасно подходит для обеспечения зон обслуживания на огромных территориях этих двух регионов, где поддерживать кабельную и проводную инфраструктуру затруднительно, если просто в ряде случаев невозможно. С помощью системы  Hughes JUPITER мы сможем обеспечить высокоскоростным доступом в Интернет в Ка диапазоне по доступным ценам  население наиболее удалённых регионов Российской Федерации».

«В результате тщательной оценки ведущих технологий земных систем Ка-диапазона мы считаем систему Hughes JUPITER одной из лучших в мире из-за её новаторских возможностей, включая широкополосные прямые каналы DVB-S2, которые обеспечивают максимальную  эффективность канала», - отметил генеральный директор ЗАО «Ка-Интернет» Виталий Вашкевич. «Кроме того, система Hughes JUPITER предоставляет весьма существенные возможности для операторов VNO, что обеспечит российским операторам спутниковой связи простоту создания разнообразных сервисных планов для конечных пользователей».

«Мы горды тем, что ФГУП «Космическая связь» и ЗАО «Ка-Интернет»  выбрали технологию Hughes, чтобы способствовать появлению нового мира, насыщенного  содержанием Интернет приложений для физических лиц на одной из самых больших мировых территорий», - заявил Константин Ланин, глава представительства Hughes в России. «Обеспечение людей в Сибири и на российском Дальнем Востоке связью со всемирной паутиной – важная и необходимая экономическая и социальная задача, и именно Hughes имея опыт операторской деятельности, предоставляя услуги для более чем 1 млн. абонентов  в Северной Америке с использованием данной технологии JUPITER, обладает уникальной квалификацией, чтобы помочь в её успешной реализации».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.