Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Не снимая перчаток

13 марта 2015

На Kickstarter появился еще один любопытный аксессуар для смартфонов – съемный экран, совместимый с перчатками. 

Как известно, обычные емкостные сенсорные экраны смартфонов реагируют только на касание голыми пальцами, на улице в холодную погоду это не слишком удобно. Разработчик новинки под названием Glovys, Оскар Марко Мусич из Любляны (Словения), описывает ее как «первый сменный сенсорный экран, который мгновенно превращает ваш смартфон в «дружественное к перчаткам» устройство».

Конечно, уже существуют и смартфоны со специальными экранами, воспринимающими касания в перчатках, и специальные перчатки, совместимые с тачскрином (хотя это не всегда подходит модным девушкам). Зато Glovys позволяет объединить любой смартфон с любыми перчатками, что, пожалуй, можно считать более естественным решением (ну и без перчаток он тоже работает). Устройство поддерживает все обычные жесты, которые воспринимаются тачскрином: скользящие движения пальцами, нажатия, ввод с клавиатуры.

Выглядит Glovys как экран из тонкой прозрачной пленки в рамке, который надевается поверх экрана собственно смартфона. Он состоит из двух металлизированных пленок, на которые методом лазерной гравировки нанесены электрические цепи. Между пленками имеется небольшой зазор; при нажатии цепи соприкасаются и происходит разряд, который активирует экран. Для работы устройства не требуются батареи или калибровка.

К смартфону Glovys крепится при помощи четырех клейких силиконовых подушечек по углам. Экран легко надеть, и снимается он тоже без усилий. Как отмечается на сайте Kickstarter, надежность крепления была протестирована при езде на велосипеде и при вытаскивании телефона из кармана джинсов сидящего человека – при этом Glovys держится достаточно прочно. По уверениям разработчика, наклейки можно мыть и повторно использовать, и они будут выпускаться в разных цветах.

Пока Glovys предназначается для iPhone моделей 3, 4, 5, 6 и 6 Plus, но если проект на Kickstarter будет успешным, появится аксессуар и для других устройств. Цель проекта на Kickstarter – собрать на выпуск продукта сумму в $15000, цена на одну штуку на сайте начинается от $19 (ожидаемая цена в рознице – $35). Поставки продукта могут начаться в сентябре.

По материалам зарубежных источников

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.