Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Intel снижает прогнозы по выручке в I кв. 2015 г.

13 марта 2015

Intel объявила о том, что предположительная выручка в I кв. будет ниже предыдущих прогнозов корпорации и составит $12,8 млрд плюс-минус $300 млн, по сравнению с предыдущими ожиданиями на уровне $13,7 млрд плюс-минус $500 млн.

Изменения в прогнозе по выручке связаны с более слабым, по сравнению с предположениями, спросом на продукцию для корпоративных настольных ПК и с более низким, по сравнению с предположениями, уровнем товарных запасов каналов поставок ПК. Корпорация считает, что изменения в уровне спроса и товарных запасов связаны с более низким, чем предполагалось, уровнем перехода с ОС Windows XP на новые версии среди компаний малого и среднего бизнеса и более сложными макроэкономическими и валютными условиями, в частности, в Европе.


Данные о положении дел подразделения, занимающегося производством продукции для центров обработки данных, соответствуют ожиданиям.

 

Корпорация прогнозирует, что средний показатель диапазона валовой прибыли останется на уровне 60% плюс-минус 2 процентных пункта, т.к. более низкие показатели продаж продукции для ПК будут компенсированы за счет более высоких средних цен продаж платформ. Ожидания в отношении расходов на исследования и разработки, маркетинг и управление и в отношении амортизационных расходов в I кв. остались без изменений.

 

Информация обо всех других ожиданиях аннулирована. Новая информация будет опубликована 14 апреля в отчете корпорации за I кв.


Состояние бизнеса

Обновленная оценка состояния бизнеса Intel не включает возможные эффекты от каких-либо слияний, приобретений активов, отторжений, стратегических инвестиций и других операций, которые могут быть завершены после 12 марта.

 

Положение о состоянии бизнеса

Обновленный прогноз Intel размещен на сайте intc.com. Представители Intel могут повторять его, делая это на встречах с инвесторами, аналитиками, средствами массовой информации и т.д. Обновленный прогноз будет эффективен до 13 марта, в случае отсутствия поправок. С 13 марта до момента публикации финансовых результатов за I квартал Intel будет соблюдать «период молчания», в течение которого прогнозы и сведения прогностического характера, указанные в пресс-релизах компании и документах, поданных в Комиссию по ценным бумагам, должны рассматриваться как исторические, сделанные до наступления периода молчания и не подлежащие обновлению компанией. Публикация отчета за I квартал планируется на 14 апреля.


Факторы риска

Сведения, содержащиеся в этом документе и относящиеся к планам и прогнозам компании на I квартал, год в целом и будущие периоды, являются сведениями прогностического характера, связанными с рядом рисков и неопределенностей. Такие слова, как «предполагает», «ожидает», «намеревается», «планирует», «полагает», «пытается», «оценивает», «может», «будет», «должен», и их вариации обозначают заявления прогностического характера. Заявления, которые относятся или основываются на предположениях, также имеют прогностический характер. На фактические результаты Intel влияют многие обстоятельства. Фактические результаты могут отличаться от результатов, содержащихся в заявлениях прогностического характера, под влиянием факторов, перечисленных ниже.

 

•    Спрос на продукцию Intel крайне изменчив и может отличаться от прогнозов в связи с такими факторами, как изменение условий ведения бизнеса и общее изменение экономических условий; изменение доверия покупателей или их уровней доходов; изменение отношения покупателей к продукции Intel и конкурентов; повышение конкурентного давления и ценового давления, включая действия конкурентов; ограничения по поставкам и другие нарушения, оказывающие влияние на заказчиков; изменение в поведении клиентов, включая отмену заказов, а также изменение складских запасов у клиентов.

•    Процент валовой прибыли Intel может отличаться от ожидаемого из-за изменения используемых производственных мощностей; изменений в складских запасах, включая изменения, касающиеся объемов продукции в соответствии с временным планом поставки; изменения уровня выручки; разнообразия продуктов; изменения плана производства и изменения связанных издержек изменения объемов производства; избытка или наличия устаревших товаров; из-за изменения себестоимости товаров или в результате возникновения дефектов или сбоев в цепочке поставок материалов или ресурсов. Изменения уровня валовой прибыли могут быть также связаны с оперативностью вывода новой продукции Intel на рынок и сопутствующими расходами, включая маркетинговые расходы, и способностью Intel быстро реагировать на технологические разработки и представлять новые функциональные возможности в существующей продукции, что может привести к реструктуризации и расходам, связанным со снижением стоимости активов.

•    На результаты деятельности Intel могут оказывать влияние экономическая, социальная, политическая и инфраструктурная ситуации, местные условия в регионах, где работает Intel, ее заказчики и поставщики. Это относится к военным конфликтам, угрозам безопасности, природным катаклизмам, инфраструктурным проблемам, катастрофам, связанным со здоровьем людей и колебанием курсов валют. На результаты деятельности также могут оказать воздействие установление странами формальных или неформальных новых или измененных экспортных и/или импортных правил и коммерческих регламентов, которые могут быть изменены без предварительного уведомления.

•    Intel осуществляет свою деятельность в конкурентных отраслях, которые отличают весомые затраты, значительная доля которых фиксирована или не может быть компенсирована за короткий период.

•    На сумму, время и другие показатели реализации программы Intel по выкупу своих акций и выплате дивидендов могут оказать влияние изменения в приоритетах Intel по использованию наличных средств в других целях, включая расходы на операционную деятельность, капитальные расходы и расходы на приобретения. Кроме того, изменения могут быть связаны с изменениями в объеме денежных потоков и изменениями в сфере налогообложения.

•    Ожидаемая налоговая ставка Intel основана на действующем налоговом законодательстве и ожидаемом доходе и может быть изменена регулирующими организациями, в ведении которых находится полученная прибыль, в связи с изменениями в оценке кредитных рисков, наличия льгот и вычетов, а также решения вопросов, связанных с налоговыми проверками различными структурами, включая платежи процентов и штрафов, а также возможности использовать отложенные налоговые льготы.

•    Прибыль и убыток от биржевых и прочих операций могут зависеть от результатов продаж, обмена, изменения объемов долговых обязательств и инвестиций в акционерный капитал, баланса наличности, размера дивидендов, изменения в реальной стоимости деривативов.

•    Производственный брак и ошибки (отклонения от заявленных характеристик) могут оказать негативное воздействие на наши расходы, выручку и деловую репутацию.

•    На результаты деятельности Intel также могут оказывать влияние действия со стороны исполнительных органов власти и регулирующих органов, в том числе, действия, затрагивающие интеллектуальную собственность, акционерный капитал, потребителей, антимонопольное законодательство и др. Неблагоприятные факторы могут включать денежные убытки или запреты на производство или продажу одного или большего числа продуктов, препятствия в реализации некоторых приемов ведения бизнеса и влияющих на возможность Intel разрабатывать наши продукты или другие обстоятельства, такие как принуждение к покупке лицензий на интеллектуальную собственность.

•    На результаты Intel могут влиять сроки закрытия сделок по приобретению компаний и отделению бизнесов.

 Подробное обсуждение этих и других факторов, которые могут повлиять на результаты Intel, содержится в документах, поданных в Комиссию по ценным бумагам, включая последний отчет по форме 10-Q и отчет по форме 10-К.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.