Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

GS Nanotech и ПетрГУ готовят специалистов для российской высокотехнологичной промышленности

16 марта 2015

Директор по развитию центра разработки и производства микроэлектронной продукции GS Nanotech Игорь Лепихин принял участие в форуме «Экосистема инноваций: университеты и научные центры». Спикер представил кейс эффективного взаимодействия GS Nanotech и Петрозаводского государственного университета.

Директор по развитию предприятия GS Nanotech Игорь Лепихин и исполнительный директор R’n’D-центра «Наноцентр ПетрГУ» Алексей Штыков представили совместный кейс успешного взаимодействия на конференции «Почему мои разработки покупают и будут покупать». Игорь Лепихин отметил, что особенностью симбиоза бизнеса и вуза является переподготовка сотрудников GS Nanotech по отраслеориентированным программам, оптимизированным под конкретные задачи предприятия. Совместные образовательные программы, основанные на богатой научной базе ПетрГУ и практическом опыте инженеров GS Nanotech, позволяют повысить уровень квалификации специалистов в профильных областях и внедрить на производстве новые инструменты разработки, в том числе – современные технологии корпусирования микрочипов по технологии 3D TSV. Так, в 2014 году в ПетрГУ была реализована программа профессиональной переподготовки сотрудников предприятия в области проектирования и корпусирования микроэлектронных систем. Выпускные аттестационные работы защитили 19 человек.

Помимо повышения квалификации сотрудников GS Nanotech, вуз и завод также сотрудничают в области подготовки будущих кадров для высокотехнологичных отраслей российской промышленности. С 2013 года студенты ПетрГУ проходят учебную практику и стажировку в центре разработки и производства микроэлектроники GS Nanotech. Возможность практического изучения технологий производства способствует подготовке квалифицированных специ¬алистов, обладающих знаниями и навыками, необхо¬димыми для работы на современных предприятиях. Лучшим студентам вуза, прошедшим стажировку, предлагается дальнейшее трудоустройство на GS Nanotech. На сегодняшний день на заводе уже работает 7 выпускников ПетрГУ, окончивших Университет в последние несколько лет.

Среди планируемых результатов взаимодействия с ПетрГУ директор по развитию GS Nanotech назвал формирование портфеля перспективных совместных разработок в области микроэлектроники, создание опытной технологической линии на базе площадей вуза, формирование территориальной R’n’D-команды с центрами в Гусеве, Петрозаводске и Санкт-Петербурге, где расположен головной офис холдинга GS Group.

Форум «Экосистема инноваций: университеты и научные центры» посетили более 500 представителей федеральных и региональных органов власти, ведущих российских и международных вузов, руководителей инновационных компаний, кластеров и технопарков, инвесторов. Среди задач форума – разработка решений для повышения эффективности взаимодействия научного сообщества, бизнеса и государства.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.