Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Softline подключила Тихоокеанский государственный университет к ФИС ЕГЭ

17 марта 2015

Softline объявляет о завершении проекта по подключению Тихоокеанского государственного университета к федеральной информационной системы обеспечения проведения единого государственного экзамена и приёма граждан в образовательные учреждения. В результате была создана защищённая подсеть, обеспечено межсетевое взаимодействие и безопасный канал связи с ФГБУ «ФЦТ».

Тихоокеанский государственный университет (ТОГУ) является одним из наиболее крупных высших учебных заведений Дальнего Востока РФ. Количество обучающихся в отдельные годы достигало 22 тысяч человек, а по очной форме обучения – 12 тысяч. За прошедшие с момента основания годы вузом было подготовлено почти 100 тысяч специалистов с высшим профессиональным образованием. В Тихоокеанском государственном университете трудятся более 900 человек профессорско-преподавательского состава, среди которых около 120 докторов наук и более 420 кандидатов наук.

В соответствии с требованиями законодательства и решениями Правительства Российской Федерации образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования обязаны вносить в ФИС ЕГЭ и приёма граждан сведения об организации, ходе и результатах приёма. Данная информационная система работает в федеральном масштабе и предназначена для автоматизации процессов приёма в образовательные учреждения.

«Основной целью проекта было развёртывание в университете защищённой автоматизированной системы, её аттестация по требованиям безопасности персональных данных и организация межсетевого взаимодействия с защищённой корпоративной сетью передачи данных ФГБУ «ФЦТ» по предусмотренным техническим условиям», - рассказал Александр Карплюк, начальник управления информатизации Тихоокеанского государственного университета.

Для реализации проекта заказчик объявил конкурс, победу в котором одержала Softline, обладающая обширным опытом разработки и внедрения сложных комплексов обеспечения защиты информации.

Специалисты компании предложили построить автоматизированную систему на базе локальной вычислительной сети и защитить её с помощью решений «ИнфоТеКС», «Код безопасности», «Лаборатории Касперского» и «Positive Technologies». В ходе проекта для организации межсетевого взаимодействия с использованием отечественных алгоритмов шифрования инженеры Softline внедрили решение ViPNet CUSTOM, в состав которого входил программно-аппаратный комплекс ViPNet Coordinator и клиентские компоненты ViPNet Client. Чтобы предотвратить несанкционированный доступ к компьютеру, с помощью которого осуществляется взаимодействие с ФИС ЕГЭ, было установлено средство защиты Secret Net. Для обеспечения антивирусной защиты было использовано сертифицированное антивирусное решение «Лаборатории Касперского», а для анализа защищённости построенной автоматизированной системы - сертифицированный продукт XSpider. Аналитики и инженеры Softline разработали модель угроз безопасности информации, эксплуатационную и аттестационную документацию.

Павел Семченко, ведущий менеджер по продажам решений компании Softline, рассказал: «Мы быстро и качественно организовали доступ университета к ФИС ЕГЭ. Один из крупнейших и ведущих вузов Дальнего Востока получил автоматизированную систему, существенно упрощающую процессы отчётности в ФИС ЕГЭ с выполнением всех требований законодательства и Правительства Российской Федерации».

Cледите за новостями компании:
Twitter: http://twitter.com/Softlinegroup
Facebook: http://www.facebook.com/SoftlineCompany

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.