Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Томские разработчики предлагают писать диссертации в облаке

17 марта 2015

Облачный сервис SciOffice, разработанный в томской компании «Эль Контент», позволяет быстро формировать разные виды документов и эффективно управлять ими.

Платформа SciOffice включает в себя интеллектуальный редактор, агрегатор файлов, инструмент «скрытой» верстки, облачное хранилище данных, среду совместной работы с документом и призвана избавить человека от механической работы

«Что происходит, когда вам нужно создать документ? — объясняет идею директор ООО «Эль Контент» Антон Титков. — Вы открываете Microsoft Word или Open Office, что-то пишете, переделываете, редактируете. Потом документ еще надо оформить в соответствии с каким-нибудь ГОСТом или методичкой, которые, кстати, обычно никто не читает. На этот нудный и нетворческий процесс уходит половина времени… Мы считаем, что такую работу за человека должна делать машина».

По мысли разработчиков, пользователю достаточно зайти в систему (scioffice.com) и начать писать. Облачная платформа будет содержать около 1000 шаблонов документов разного типа (дипломы, диссертации, заявления и т.п.) с заданной структурой, фрагментами и блоками, которые нужно просто заполнить. Сформированный по всем правилам документ в итоге можно получить в один клик. Дополнительно к каждому блоку предлагаются примеры и подсказки.

Сейчас разработчики создают базу шаблонов для сервиса. Сама платформа существует пока в тестовом режиме, в общий доступ ее планируется вывести через несколько месяцев. Предполагается, что пользоваться облаком можно будет по подписке, которая обойдется примерно в сто рублей в месяц.

В 2015 году проект SciOffice стал победителем Всероссийского стартап-тура. Томичи используют уже существующие технологии, но адаптируют их для массового пользователя, в то время как большинство конкурентов имеют ограничения (например, для создания контента в издательской системе LaTeX необходимо знать язык программирования). Авторы SciOffice рассчитывают, что за год их сервис наберет не меньше десяти тысяч клиентов.

«В первую очередь мы исходили из потребностей студентов, а их в России 7,5 миллиона — им точно пригодится наша платформа, — говорит Антон Титков. — Но цель, к которой мы стремимся, это чтобы пятьдесят процентов документов, которые создаются в этом мире, создавались именно в нашей системе».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.