Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Разработанное Gemalto решение обеспечит работу национального реестра документов, удостоверяющих личность, в государстве Оман

17 марта 2015

Gemalto объявляет о том, что Королевская полиция Омана внедряет Cистему управления документами Сoesys для создания единой унифицированной инфраструктуры по регистрации всех документов, удостоверяющих личность в Султанате.

Изначально новая система будет применяться для двух документов, поддержка каждого из которых осуществляется компанией Gemalto: традиционной национальной идентификационной карты Омана и электронного паспорта, официальный запуск которого состоялся 15 января 2015 года. Объединение двух документов позволит упорядочить процесс регистрации, предоставляя значительные преимущества как Королевской полиции Омана, так и гражданам страны.


При применении нового электронного паспорта граждане Омана не обязаны проходить процесс регистрации полностью, так как личные данные, предоставленные для электронных документов, удостоверяющих личность, уже хранятся в национальном реестре и могут быть использованы повторно. Перекрестные ссылки между электронными документами, удостоверяющими личность, и паспортами добавят дополнительный уровень безопасности и укрепят сотрудничество с международными органами власти.


«После успешного осущевствления некоторых ключевых национальных программ в Омане компания Gemalto оказалась в уникальном положении, позволяющем создать единое решение», − отметил генерал-майор Сулейман Аль-Харти, помощник генерального инспектора Королевской полиции Омана. «Этот новый проект расширяет наше давние отношения с Gemalto, начало которых датируется 2002 годом, добавляя к ним новое измерение «полного спектра решений и услуг».


«Эта новая разработка полностью отражает приверженность страны к постоянному использованию преимуществ современных ИТ в общественной сфере», ─ добавил Хишам Сурахи (Hisham Surakhi), старший вице-президент по государственным программам для Ближнего Востока в компании Gemalto. «Запуск электронного паспорта может стать очередной вехой на пути к будущим инновационным решениям, таким как электронное управление границей и система электронных ворот eGates».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.