Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Евгения ВОЛЫНКИНА 18 марта 2015

Сбербанк Онлайн пришел на Android

Сбербанк запустил мобильную версию Сбербанка Онлайн для платформы Android со встроенным антивирусом.

Сбербанк объявил о выпуске очередной версии своих мобильных цифровых сервисов, позволяющих клиентам управлять банковскими счетами и выполнять финансовые операции со своих смартфонов.

Первое мобильное приложение Сбербанка Онлайн было сделано для iOS, оно увидело свет в 2011 г., обладатели смартфонов с Windows Phone приобщились к мобильному банкингу в 2012 г., а платформа Android, быстро набирающая популярность в широких массах (по разным оценкам доля Android-смартфонов на российском рынке составляет от 75% до 85%), долгое время была обделена полноценным банковским функционалом.

Святослав Островский, директор управления "Банк XXI" Сбербанка

Как объяснил директор управления "Банк XXI" Сбербанка Святослав Островский, такая ситуация была обусловлена тем, что платформа Android более открыта по сравнению с iOS и Windows Phone и поэтому были определенные трудности с разработкой решения, обеспечивающего необходимый уровень защиты транзакций клиентов банка. Правда, до выпуска специального приложения пользователи Android-смартфонов все же не были лишены возможности работы с мобильным банком, но доступным им функционал был сильно ограничен и неудобен: для того, чтобы воспользоваться мобильными сервисами платежей и переводов, клиент-обладатель смартфона с Android сначала должен был сделать шаблоны таких платежей в приложении для интернет-банкинга, затем надо было подтвердить эти шаблоны в call-центре или в интернет-банке, и лишь после этого можно было пользоваться платежными сервисами на смартфоне.

С появлением специальной Android-версии Сбербанка-онлайн все эти сложные процедуры уходят в прошлое. Это приложение уже можно скачать в Google Play и получить тот же функционал мобильного банка, что и в версиях для iOS и Windows Phone.

Особо стоит отметить, что в Android-версию Сбербанка-онлайн изначально встроен антивирус, который, как отметил С. Островский, разрабатывался в партнерстве с несколькими специализированными компаниями, в том числе с Лабораторией Касперского. Причем этот антивирус защищает не только приложение мобильного банкинга, но и все остальные приложения, установленные на смартфоне. При первом запуске приложение проводит сканирование смартфона на наличие вирусов и вредоносных программ и, если обнаруживает таковые, то удаляет их, и только после этого открывается стандартный интерфейс Сбербанка-онлайн. В дальнейшем антивирус работает в фоновом режиме и реагирует на все потенциально опасные события типа загрузки файлов или установки на смартфон новых приложений.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.