Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Число «активных граждан» столицы перевалило за миллион

18 марта 2015

Система электронных референдумов «Активный гражданин» стала третьим городским проектом, набравшим более миллиона пользователей.

Чтобы преодолеть эту планку, сервису понадобилось меньше года.

Миллионным пользователем «Активного гражданина» стала студентка Московского государственного университета экономики, статистики и информатики Анастасия Маковей. Молодая москвичка узнала об «Активном гражданине» от друзей. По ее словам, в проекте ее привлекла идея электронной демократии и возможность участвовать в управлении городом с помощью смартфона.

С момента запуска 21 мая 2014 г. в системе «Активный гражданин» было проведено более 450 голосований, из них более 100 — общегородских, и свыше 300 — территориальных. В общей сложности к марту 2015 года было собрано более 18 млн мнений москвичей по важным для города вопросам.

Самым масштабным стал электронный референдум по выбору единого графика школьных каникул — в нем приняли участие почти 500 тыс. жителей города. В среднем же в каждом голосовании участвуют более 200 тыс. человек, что делает проект самой массовой системой электронных голосований в мире. В аналогичных зарубежных проектах голосования собирают от нескольких сотен до нескольких десятков тысяч голосов. Более 80% участников проекта «Активный гражданин» – москвичи в возрасте от 18 до 44 лет.

Другие проекты-миллионники – это московский Портал госуслуг, имеющий более 4 млн зарегистрированных пользователей, и Единая мобильная платформа, сервисами которой пользуются 6,5 млн москвичей.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.