Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Huawei Marine построит подводную кабельную систему связи для правительства Экваториальной Гвинеи

19 марта 2015

 Компания Huawei Marine Networks Co. Ltd. (Huawei Marine), мировой поставщик систем подводных кабельных сетей, подписала контракт с правительством Экваториальной Гвинеи на создание подводной кабельной системы связи Ceiba-2, строительство которой будет завершено уже в четвертом квартале 2015 года.

Система протяженностью 290 км, использующая ведущие технологии WDM (мультиплексирование с разделением по длине волны) и OTN (оптическая транспортная сеть), будет иметь емкость 8 Тбит/с и предоставит канал связи между столицей Малабо и экономическим центром страны, городом Бата, с ответвлением в сторону города Криби (Камерун). По завершении строительства система предоставит возможность Экваториальной Гвинее подключиться к более крупным подводным кабельным системам связи (WACS, SAT-3 и Main One) через Криби, с последующим предоставлением доступа к Европейской сети. Система также предусматривает восстановление или резервирование маршрутов для существующего трафика на Ceiba-1, прямой канал между Малабо и Бата, и ответвление кабеля «От африканского берега к Европе» (Africa Coast to Europe, ACE), в сторону города Бата.

Оло Бахамонде (Olo Bahamonde), министр транспорта, почтовых технологий и телекоммуникаций Экваториальной Гвинеи, подчеркнул: «Развитие устойчивой телекоммуникационной инфраструктуры является жизненно важным аспектом для будущего Экваториальной Гвинеи. Мы очень рады сотрудничеству с Huawei Marine, направленному на реализацию подводной кабельной системы Ceiba-2, что значительно ускорит экономическое развитие нашей страны».

Майк Констебль (Mike Constable), генеральный директор Huawei Marine Networks, отметил: «Нам оказана честь помочь правительству Экваториальной Гвинеи в расширении возможностей международной связи посредством новейшей высокоскоростной инфраструктуры подводной кабельной системы связи. Передовые решения компании Huawei Marine, предоставляющей необходимые телекоммуникационные технологии и преимущества по всему миру, по-прежнему являются самым лучшим выбором для правительственных органов, операторов и партнеров из частного сектора».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.