Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

HP представляет новые серверы для поставщиков облачных сервисов

23 марта 2015

HP представляет HP Cloudline — новую линейку серверов, созданных специально для поставщиков облачных сервисов. Новинки призваны помочь владельцам веб-архитектур увеличить эффективность работы ЦОД и повысить гибкость доставки сервисов пользователям.

HP сотрудничает с различными партнерами, чтобы содействовать развитию открытых технологий. Сегодня компания делает еще один шаг вперед в этом направлении. Теперь открытая инфраструктура компании включает не только коммутаторы и облачные решения, но и серверы. Открытые решения повышают скорость инноваций и обеспечивают поставщикам облачных сервисов необходимый уровень гибкости.

«Сегодня успех поставщиков облачных сервисов напрямую зависит от их способности приобретать и управлять инфраструктурой без лишних расходов, — говорит Алан Андреоли, старший вице-президент и руководитель подразделения HP Servers. — Созданные на базе открытой архитектуры, серверы HP Cloudline обеспечивают исключительную масштабируемость, помогая поставщикам сервисов сократить расходы на инфраструктуру и ускорить доставку сервисов».

Новые серверы HP Cloudline стали результатом сотрудничества HP и Foxconn. Это позволило объединить огромный опыт HP в сфере вычислительных технологий и сервисов, а также преимущества прямой модели закупок у ODM-производителя, чтобы предложить поставщикам сервисов глобальную инфраструктуру доставки, обслуживания, поддержки и управления.

Возможность индивидуального конфигурирования, глобальная система поставок, широкий спектр услуг для поставщиков сервисов и известный бренд, — все это снижает риски для покупателей.  

Модели HP Cloudline созданы на базе открытой архитектуры для повышения гибкости и упрощения интеграции. Они поддерживают «открытые» инструменты управления, такие как технология OpenStack®, и популярные отраслевые интерфейсы, такие как IPMI. Серверы HP Cloudline без труда интегрируются в среду, включающую оборудование от множества разных поставщиков.

Компания Qihoo 360 Technology Co. Ltd. предлагает решения для мобильной и интернет-безопасности. Аудитория пользователей компании составляет около 500 млн активных пользователей Интернета с ПК в месяц и более 640 млн мобильных пользователей в Китае. Эта быстро растущая компания, созданная в 2005 г., использует серверы HP в качестве основы своей инфраструктуры. Сегодня компания планирует закупить еще 20 000 серверов. После оценки ряда поставщиков руководство Qihoo 360 Technology приняло решение выбрать платформу HP Cloudline для развертывания облачных сервисов.

«Эти серверы предлагают улучшенные функции управления, больше возможностей настройки, а также оптимальное соотношение цены и производительности, — говорит Тан Шенг, вице-президент и директор по конфиденциальности, Qihoo 360. — Мы уверены: HP Cloudline является лучшим выбором для нашей облачной среды».

Идеальная платформа для поставщиков облачных сервисов

Для того чтобы эффективно доставлять сервисы и приложения пользователям, поставщикам требуется гибкая и масштабируемая инфраструктура, способная работать в условиях колебания спроса и помочь ускорить разработку ПО. Кроме того, им нужно иметь возможность быстро и удобно приобретать ИТ-инфраструктуру, в том числе серверы для поддержки веб-архитектур.

Созданные специально для облачных сред, серверы HP Cloudline соответствуют техническим и функциональным требованиям, а также требованиям экономии, предъявляемым поставщиками сервисов. Они упрощают развертывание облачных архитектур, помогают ускорить доставку сервисов клиентам и снизить расходы.

Серверы HP Cloudline оптимизированы для самых современных нагрузок, в том числе облачных сред (OpenStack и другие платформы open cloud), веб-серверов, доставки контента, хостинга, Больших Данных (Hadoop), а также HP Helion. Добавив платформу HP Helion Development Platform, разработчики могут быстро создавать и развертывать собственные облачные приложения с масштабируемой инфраструктурой, которая поддерживает программирование на основе отраслевых стандартов, а также предлагает встроенные инструменты для проверки целостности данных и корректности приложений.

К услугам покупателя — стандартные интерфейсы управления, различные конфигурации, гарантия на оборудование, услуги поддержки, созданные с учетом требований поставщиков сервисов, а также новейшие процессоры Intel Xeon E5 v3. В данный момент новая линейка включает следующие модели:

•    CL7300 – двухпроцессорный микросервер для задач, требующих активного использования памяти и ресурсов хранения.
•    CL7100 – двухпроцессорный микросервер для задач, требующих активного использования памяти и ресурсов хранения.
•    CL2200 – недорогой двухпроцессорный сервер в форм-факторе 2U, идеально подходящий для проектов Больших Данных и облачных сред.
•    CL2100 – универсальный двухпроцессорный сервер в форм-факторе 1U для вычислительных задач, требующих активного использования памяти и ресурсов хранения.
•    CL1100 – недорогой двухпроцессорный сервер в форм-факторе 1U, идеально подходящий для точек продаж и обслуживания.

Новые модели серверов дополнят собой легендарную линейку серверов HP ProLiant, включающую также модели HP Moonshot.

Серверы HP Cloudline будут поддерживаться услугами HP Technology Services, включая гарантийное обслуживание и послегарантийную поддержку, технические и эксплуатационные сервисы, услуги по защите и обучению. Гибкая модель HP Flexible Capacity позволяет поставщикам сервисов получить необходимые ресурсы хранения, серверов и сети и затем наращивать их при необходимости. Подразделение HP Financial Services предлагает широкий спектр услуг по инвестированию и управлению ИТ-ресурсами, помогающих получить все необходимое без лишних сложностей и переплат.

Цены и доступность в продаже
Серверы HP Cloudline доступны только в стоечном исполнении; точное количество определяет заказчик. Модели CL100, CL2100 и CL 2200 будут доступны для прямого заказа с 30 марта 2015 г.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.