Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

VMware предоставляет доступ к сервисам vCloud Air в Германии

23 марта 2015

Новый центр обработки данных корпоративного уровня для гибридных облачных сервисов VMware в Германии позволит заказчикам расширить мощность своих ЦОД в соответствии с локальными требованиями к хранению данных.

Компания VMware, Inc. (NYSE: VMW), мировой лидер в области виртуализации и облачных инфраструктур, расширяет инфраструктуру VMware vCloud® Air™ в Европе и объявляет о доступности сервиса на базе площадки во Франкфурте (Германия).

Новая площадка VMware в Германии дополнит центр обработки данных VMware в Великобритании и экосистему провайдеров vCloud Air® Network™. Это позволит заказчикам из Центральной Европы обеспечить хранение и защиту данных в соответствии с законами Германии и Евросоюза, одновременно используя все преимущества облачной среды VMware корпоративного уровня.

«Распространение VMware vCloud Air в Центральной Европе — это еще один важный шаг на пути создания глобального сервиса гибридных облаков. Он позволит нашим заказчикам легко и просто получать доступ к ресурсам публичного облака, сокращая операционные затраты и обеспечивая соответствие локальным требованиям их стран по защите данных, — говорит Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger), генеральный директор VMware. — Новый центр VMware во Франкфурте позволит ИТ-специалистам, разработчикам и целым компаниям получить все преимущества от использования публичного облачного сервиса корпоративного уровня, который полностью соответствует локальным требованиям к защите данных».

«Когда речь заходит об облаке, доверие становится самой важной ценностью, — говорит Билл МакДермотт (Bill McDermott), генеральный директор SAP SE. — Я поздравляю компанию VMware с расширением  vCloud Air в Европе и горжусь тем, что SAP является партнером и пользователем решений VMware. Ориентация VMware на немецкий рынок создает привлекательные возможности для заказчиков, которые смогут использовать гибридное облако для поддержки роста своего бизнеса».

Стратегия перехода в гибридное облако критически важна для бизнеса

Согласно результатам исследования IDC, недавно проведенного по заказу VMware, большинство ИТ-руководителей в Германии (67%), планируют или уже используют в своей облачной стратегии гибридную модель.

VMware vCloud Air позволяет беспрепятственно интегрировать облако с существующей ИТ-инфраструктурой компании, обеспечивая простоту использования и необходимую гибкость для перемещения приложений в публичное облако и увеличения мощностей по требованию. В результате гибридное облако обеспечивает совместимость с существующими корпоративными приложениями, а также позволяет легко создавать новые приложения в облаке. Все это придает бизнесу новый уровень динамичности и эффективности, одновременно формируя более  безопасную, надежную и соответствующую требованиям модель работы. ИТ-департаменты получают возможность просматривать, управлять и использовать облачную среду, объединившую в себе «лучшее из двух миров», используя платформу VMware vSphere®, которую они знают, и которой доверяют.

Исследование также показало, что 65% ИТ-руководителей в Германии считают гибридное облако критически важным решением, которое поможет им достичь бизнес-целей и успешно конкурировать на рынке к 2020 году.

Новый центр обработки данных VMware vCloud Air во Франкфурте позволит заказчикам хранить данные в регионе, который соответствует требованиям по защите данных Германии и Евросоюза. В дополнение к этому появление нового ЦОД vCloud Air в Германии демонстрирует стремление VMware обеспечить поддержку клиентов за счет расширения глобальной сети центров, предоставляющих доступ к публичным облачным сервисам корпоративного уровня.

Гибридное облако VMware создает новые возможности для партнеров

В рамках развития vCloud Air торговые и сервисные провайдеры играют ключевую роль в интеграции частных ЦОД и публичных облаков и предоставляют гибридные решения своим заказчикам. Платформа VMware vCloud Air изначально разрабатывалась для работы с сообществом партнеров — дистрибьюторы, поставщики готовых решений и ОЕМ-партнеры VMware продают сервис vCloud Air точно так же, как и любой другой продукт VMware.

«Мы наблюдаем растущую потребность в гибкой и защищенной платформе гибридных облаков среди немецких и европейских заказчиков, которым необходимо, чтобы все данные находились в Германии, — говорит Майкл Флёгг (Michael Fluegge), директор по продажам услуг ЦОД в Computacenter. — Местоположение поставщика облачных сервисов является ключевым критерием при выборе центра обработки данных. Как давний партнер VMware, компания Computacenter с радостью воспринимает новость о создании нового ЦОД vCloud Air в Германии, который позволит нам обеспечить соответствие требованиям наших заказчиков и предоставить им доступ к публичному облаку от ведущего поставщика услуг в полном соответствии с локальными правилами хранения, защиты и суверенности данных».

VMware планирует начать предоставление дополнительных облачных сервисов на базе нового ЦОД в 2015 году, включая базовый набор сервисов Google Cloud Platform, о которых уже сообщалось ранее в этом году. Дополнительную информацию о том, как максимально быстро приступить к работе с VMware vCloud Air, можно найти на сайте VMware.com.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.