Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Россия и Индонезия обсудили сотрудничество в сферах электронного правительства и регулирования инфраструктуры интернета

24 марта 2015

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин прибыл в Республику Индонезия во главе российской делегации.

На встрече с генеральным директоромпо вопросам электронного правительства министерства связи и электронных технологий Индонезии Бамбанг Херу Тчахьо Алексей Волин предложил подписать Меморандум о сотрудничестве в области электронного правительства.

На переговорах было заявлено, что Россия готова поделиться опытом по созданию системы электронного взаимодействия органов власти всех уровней, обсудить идеи и планы развития сертифицированных электронных почтовых ящиков для официальной переписки государственных органов с гражданами, а также предложить технические решения в сфере электронного голосования.

Особый интерес индонезийских собеседников вызвали реализация некоторыми субъектами Российской Федерации проекта «Народный контроль», когда граждане могут оставить отзывы о работе органов власти, действиях или бездействии чиновников, а также опыт работы с электронными петициями граждан. Была достигнута договоренность о возможности дальнейшего сотрудничества между экспертами в области электронного правительства двух стран и о взаимодействии на международных площадках.

Индонезийская сторона сообщила, что сейчас интернетом пользуются 72 миллиона жителей республики. Стороны отметили, что сейчас очень важно выработать новые подходы к управлению инфраструктурой интернета на глобальном уровне. Эти подходы должны исключить возможность группе стран или компаний монопольно диктовать другим участникам рынка правила поведения в глобальной сети и принципы ее использования. Особое внимание было обращено на недопустимость распространения в интернете детской порнографии, пропаганды наркотиков, самоубийств и экстремистских идей.

Представителей Республики Индонезия интересовали планы РФ по обеспечению хранения персональных данных граждан в пределах национальной территории. Также они высказали озабоченность осуществлением контроля за маршрутами интернет-трафика.

Обе стороны переговоров отметили, что требования, предъявляемые бизнесом и простыми гражданами к интернету, сводятся к безопасной, надежной и бесперебойной работе сети.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.