Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Apple намекнула: эпоха браузеров подходит к концу

24 марта 2015

Компания Apple не оснастила свои «умные часы» Apple Watch мобильным браузером, и никто не заметил его отсутствия, написал в своем блоге дизайнер, предприниматель и бывший сотрудник Apple Пол Канетти.  

По его мнению, Apple намекает — эпоха браузеров подходит к концу. Это особенно примечательно, учитывая, что другие производители, такие как Samsung и LG, свои «умные часы» браузерами оснащают.

«Наверняка вы слышали о грядущей «смерти веба». На самом деле популярность теряет не веб, а браузеры», — пишет Канетти, ссылаясь на статистику компании Flurry. По ее данным, в 2014 г. пользователи мобильных устройств провели всего 14% в мобильных браузерах, а остальные 86% — в мобильных приложениях.

«Конечно же, значительную часть того времени, которое мы тратим на приложения, мы проводим за веб-сервисами, такими как Twitter. Но мы используем именно приложения, а не браузер для доступа к ним», — пишет Канетти.

«Смерть браузеров приближается медленно, но верно. Я считаю, что отсутствие браузера в Apple Watch — это гвоздь в крышку гроба. Но дело не только в том, что устройство не оснащено браузером. Этого никто не заметил! Представьте, если бы в нем не было приложений Messages, Weather или Uber. Поднялся бы бунт. Нет Safari? Никаких проблем», — продолжает он.

«В пост-телефонном мире просто нет места для браузера. Но что насчет поиска, спросите вы? Не путайте браузеры и поиск. Если вам что-то нужно, просто спросите об этом у Siri. Или у Google — я уверен, что он тоже выпустит приложение для Watch. Я хочу сказать, что если бы Apple выпустила компьютер без браузера, новую версию iOS без браузера или, например, MacBook без портов — люди бы взбесились. Как они бесятся всегда, когда Apple что-то убирает. А здесь просто нет реакции. Это означает, что не только Apple посчитала лишним его добавлять, но и нам самим нет до него никакого дела — мы готовы к миру носимой электроники, где нет браузеров», — заключает Канетти.

Напоминая о том, что компания Apple прежде уже лишала свои продукты некоторых функций, Канетти, прежде всего, имел в виду дисковод и оптический привод. От дисководах в компьютерах компания отказалась в 1998 г. В 2010 г. она убрала оптические приводы из всех моделей Mac mini, а начиная с 2012 г. она больше не оснащает оптическими накопителями новые модели ноутбуков. В своем последнем MacBook компанияоставилатолько один порт, который служит и для подключения внешних устройств, и для зарядки.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.