Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Столичные застройщики получат поддержку при подаче электронной отчетности

25 марта 2015

Московские власти нацелены на перевод в электронный вид всех процедур в строительной сфере.

Столичные застройщики, привлекающие средства граждан в рамках долевого строительства, смогут обратиться за помощью в Департамент информационных технологий города Москвы при подготовке отчетности в электронном виде.

24 марта ДИТ провел первый обучающий семинар для застройщиков по формированию отчетности в электронном виде. Теперь подавать отчетность в Москомстройинвест, предусмотренную 214-ФЗ, строительные компании могут в кабинете юридического лица на московском портале госуслуг. Участникам семинара представили пошаговую инструкцию по подготовке всех необходимых документов. Сформированная отчетность, заверенная электронной подписью, направляется в  ведомство, осуществляющее надзор за долевым строительством. После проверки всех данных юридическое лицо получает в личном кабинете уведомление о том, что его отчетность принята.

Благодаря подаче в электронном виде существенно сокращается как время подготовки отчетности в организации, так и сроки ее проверки в надзорных органах за счет автоматизации всех процессов.

Специалисты Департамента информационных технологий также предложили застройщикам организовать индивидуальные консультации по формированию отчетности в электронном виде. В случае, если строительная организация впервые отправляет отчетные документы через московский портал госуслуг, сотрудники ДИТ с привлечением экспертов из других заинтересованных ведомств готовы пройти все этапы заполнения отчетных форм вместе с ними.

В дальнейшем ДИТ совместно с другими органами исполнительной власти планирует регулярно проводить обучающие семинары по получению госуслуг в электронном виде для всех организаций, работающих в строительной отрасли.

Городские власти нацелены на перевод всех процедур в строительной сфере в электронный вид. В настоящее время в этой области наиболее востребованными являются такие государственные услуги как получение разрешений на строительство и на ввод в эксплуатацию, а также государственная экспертиза проектно-сметной документации. Всего на московском портале госуслуг доступно более 15 электронных сервисов в сфере архитектуры и строительства.  Более 70% заявок на получение государственных услуг в сфере строительства подаются в электронном виде.

В начале 2015 года комплекс информационных систем предоставления государственных услуг в сфере строительства в электронном виде, который разработан ДИТ города Москвы, был признан лучшей практикой внедрения информационных технологий в градостроительной сфере в рамках Градостроительного конкурса Минстроя России. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Региональная информатизация

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.