Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В «Возрождении» внедрена СЭД Docsvision

26 марта 2015

Завершён проект автоматизации документооборота и бизнес-процессов в компании «Возрождение» на базе платформы Docsvision.

Результатом внедрения стала оптимизация внутренних процессов, повышение уровня информационной безопасности предприятия и производительности труда сотрудников, сообщили CNews в компании «ДоксВижн», разработчике системы управления документами и бизнес-процессами Docsvision.

Основная деятельность «Возрождение» — выполнение строительно-монтажных работ на объектах нефтяной и газовой промышленности, строительство зданий и сооружений. Компания выполняет как наземные, так и подводные работы по строительству и ремонту трубопроводов. Предпосылками для автоматизации документооборота и ряда других бизнес-процессов предприятия стало увеличение количества удалённых подразделений (объектов строительства) и мобильных сотрудников, часто находящихся вне офиса. Компании было необходимо создать единое информационное пространство для взаимодействия сотрудников, объединяющее центральное подразделение с территориально удаленными.

По отзыву заказчика, платформа Docsvision была выбрана благодаря широкому функционалу и возможностям его расширения, средствам интеграции и гибкому интерфейсу системы электронного документооборота. Платформа имеет интуитивно понятные возможности настройки без программирования и предлагает способы модификации и разработки собственных решений на её базе. Важным фактором стало разнообразие вариантов реализации рабочих мест пользователей, включая стационарные и мобильные, а также удобство работы пользователей в целом.

Проект выполнила группа компаний «ACS-ВолгаЭВМкомплекс» — сертифицированный партнер Docsvision, совместив разумную стоимость проекта с передовой методологией внедрения.

По информации «ДоксВижн», в «Возрождении» были автоматизированы процессы обработки всех видов документов (входящих, исходящих, внутренних), что нивелировало человеческий фактор — прекратились случаи утраты документов. Организовано оперативное доведение заданий до исполнителей, независимо от их местоположения, и своевременное оповещение всех участников процесса исполнения о приближении сроков. Обеспечен контроль исполнения резолюций и поручений; автоматизирован процесс управления договорами и договорными документами.

По оценкам заказчика, результатом внедрения стала оптимизация организации управления. Повысилась прозрачность процессов исполнения и объективной оценки работы сотрудников, а также выросла производительность труда за счет сокращения времени на выполнение производственных задач. В компании сформирована корпоративная база знаний и обеспечено её сохранение, независимо от смены кадров. Повышен уровень информационной безопасности предприятия за счёт разграничения прав доступа к документам.

В ходе проекта выполнены работы по модернизации ИТ-инфраструктуры. Сегодня в системе Docsvision работают более 50 сотрудников «Возрождения».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.