Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Microsoft объяснила, чем отличаются Internet Explorer и Spartan

26 марта 2015

Помимо функционального отличия Spartan от IE, эти браузеры будут базироваться на разных движках. . 

Новый браузер, который разрабатывается под кодовым именем SpartanSpartan,  в Windows 10 будет базироваться на новом движке Edge, а IE — на существующем Trident, который используется в IE11.

До сегодняшнего дня Microsoft планировала оснащать каждый из этих браузеров обоими движками с возможностью выбора, причем в Spartan движком по умолчанию должен был стать Edge.

Edge - это сильно измененная версия движка Trident, при разработке которой был сделан упор на поддержку стандартов и совместимость. В свою очередь, движком по умолчанию в IE в Windows 10 должен был быть Trident. Планировалось, что пользователь смог бы включать Trident в Spartan и Edge в IE.

Однако пользователи, участвующие в программе Windows Insider, высказались против такого положения вещей и попросили Microsoft оснастить браузеры каждый своим движком — Spartan новым, а IE — старым. Они заявили: наличие двух движков в браузере затрудняет понимание, в чем же заключается различие между ними.

В конечном счете в Microsoft пришли к выводу, что браузеру Spartan прежний движок не нужен. Он ориентирован на новую эру веб-технологий и по результатам тестов показывает высокий уровень совместимости с современными сайтами, сообщили в компании. В то же время пользователи всегда смогут запустить IE, если у них возникнут проблемы (эти проблемы, например, могут возникнуть вследствие отсутствия в Edge поддержки HTML-элемента , определяющего тип документа).

«Только один браузер, Spartan, будет оснащен нашим новым движком. Что касается Internet Explorer, который будет идти в комплекте с Windows 10, он останется практически нетронутым — это будет почти тот же Internet Explorer 11, встроенный в Windows 8.1», — сообщили в компании.

Впервые о новом браузере для Windows 10стало известнов августе 2014 г. Позже выяснилось, что наряду со Spartan в новой Windows (запланированной к выпуску летом 2015 г.) будет стоять прежний Internet Explorer на случай, если какой-либо сайт, выполненный с использованием устаревших технологий, не будет нормально отображаться в новой программе.

 

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.