Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

HP поможет Еврокомиссии перенести муниципальные публичные сервисы в облако

26 марта 2015

Проект STORM Clouds поддерживает инициативу ЕС EU Digital Agenda путем развертывания трансграничных сервисов публичного облака

HP объявляет о том, что в рамках партнерства с Еврокомиссией по проекту STORM Clouds компания поможет муниципалитетам Вальядолид (Испания), Агеда (Португалия) и Фессалоники (Греция) ускорить экономический рост посредством перехода к облачным технологиям.

Цель проекта STORM Clouds — внедрение надежных трансграничных публичных сервисов и обеспечение к ним доступа граждан ЕС. Проект включает в себя предоставление муниципалитетам рекомендаций по развертыванию облачных сервисов, таких как электронная демократия (e-democracy), мониторинг энергопотребления, контроль загрязнения окружающей среды и борьба с преступностью.

Задача проекта STORM (от англ. Surfing Towards the Opportunity of Real Migration), реализуемого в рамках инициативы EU Digital Agenda, — ускорить перевод платформ госуслуг в странах ЕС на облачные технологии. Пилотный проект будет осуществлен в трех городах. Он позволит определить, насколько эффективными являются облачные технологии в деле предоставления государственных услуг.

«Мы должны убедиться, что новые ИТ-устройства, приложения, хранилища данных и сервисы взаимодействуют надлежащим образом, — говорит Ксавье Пуассон (Xavier Poisson), вице-президент по облачным вычислениям в регионе EMEA, HP. — Этот проект сделает взаимодействие с органами власти более удобным и экономичным путем использования стандартных платформ, компонентов и инфраструктуры. В результате муниципалитеты стран ЕС сделают еще один шаг на пути реализации концепции «умных» городов».

HP спроектирует и внедрит платформу «инфраструктура как сервис» (IaaS) на базе облачной технологии HP Helion. Кроме того, специалисты компании разработают стратегии, методологии, стандарты и программы сертификации для предоставления инновационных облачных сервисов на основе открытых стандартов. После проверки в рамках пилотных внедрений портфель облачных сервисов можно будет легко развернуть в других европейских городах.

Вальядолид будет использовать приложение Urbanismo en Red, которое открывает гражданам онлайн-доступ к планам развития муниципалитета, тем самым повышая прозрачность государственного управления. Фессалоники будут использовать решение Virtual City Marketplace, а Агеда предоставит гражданам возможность выразить свое мнение и поделиться идеями городского благоустройства в Интернете.

«HP поддерживает Еврокомиссию в ее стремлении расширить использование цифровых технологий в Европе. Мы уверены: гибкие облачные сервисы помогут создать новые рабочие места и стимулировать конкуренцию в регионе, — добавляет Ксавье Пуассон. —Однако проектом STORM Clouds сотрудничество HP с Европейской комиссией не ограничится. Компания будет участвовать и в других проектах, направленных на обеспечение контроля, безопасности и соответствия нормативным требованиям».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.