Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Ericsson запускает исследовательские проекты в области 5G на базе двух европейских университетов

26 марта 2015

Ericsson объявляет о начале проведения совместных исследований с университетами King’s College в Лондоне и Technische Universität в Дрездене. В рамках сотрудничества будут изучаться социальные и технические аспекты внедрения технологий связи пятого поколения.

Совместно с King’s College в Лондоне будет создана оборудованная сенсорами интернет-лаборатория, где с помощью программного обеспечения будут разрабатываться, тестироваться и адаптироваться к реальным условиям беспроводные технологии связи пятого поколения. Испытания будут проводиться непосредственно на устройствах, а также с помощью технологий дистанционной связи, изучаемых в рамках проекта Cloud RAN. В лаборатории Ericsson в King’s College будут создаваться прототипы и проводиться испытания на экспериментальных площадках, расположенных в Лондоне и других странах мира.  

Совместно с Technische Universität в Дрездене будет создана лаборатория 5G Lab Germany, которая будет работать над технологиями, обеспечивающими минимальную задержку и высокую надежность соединений. Данные технологии особенно актуальны, в том числе, для самоуправляемых машин, а также для управления умными энергосистемами и обеспечения тактильной связи при пользовании интернетом. Кроме того, в Дрездене будут разрабатываться концепции услуг нового поколения, в рамках которых будет осуществляться высокоскоростная передача мультимедийного контента. Ericsson и TU будут совместно разрабатывать передовые технические решения и создавать прототипы и концепции, предназначенные для использования в особых случаях.  

«Сотрудничество с King’s College и TU в области 5G даст новый толчок к развитию умных городов, интернета вещей и различных отраслей в Великобритании и Германии, - считает глава Ericsson в регионе Западная и Центральная Европа Вальтер Д’ Авино. – Ericsson совместно с партнерами работает над развитием технологий связи пятого поколения, которые станут основой для создания цифровой экономики в ближайшие два десятилетия».

Ericsson уже работает над аналогичными проектами с другими университетами, в числе которых Royal Institute of Technology, Chalmers University of Technology и Lund University в Швеции. Ericsson также возглавляет проект METIS (Mobile and wireless communications Enablers for Twenty-twenty Information Society) и является инициатором проекта 5G PPP (5G Infrastructure Public-Private Partnership), созданного компаниями из автомобильной промышленности, ЖКХ и отрасли автоматизации с целью ведения совместных разработок в области 5G.

Согласно прогнозам, технологии связи пятого поколения будут запущены в коммерческую эксплуатацию в 2020 году. К этому времени, по мнению экспертов Ericsson, к сети будет подключено порядка 50 млрд устройств, и большая часть из этих подключений будет приходиться на сектор M2M.

На базе 5G будет запущено множество новых услуг, в числе которых усовершенствованные услуги мобильной передачи данных, новые типы М2М-подключений и новые медийные сервисы. Для работы новых услуг от сетей сотовой связи потребуется высокая производительность.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.