Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Ученица московской школы победила в конкурсе «Москва – город будущего»

27 марта 2015

Ученица десятого класса школы №504 Елена Демина стала победительницей конкурса «Москва – город будущего» на лучший рисунок электронной карты в образовании, организованного Департаментом информационных технологий и Департаментом образования города Москвы.

В рамках открытого голосования на сайте schoolcard.mos.ru за работу Елены проголосовали 3072 пользователя, она победила с большим отрывом от остальных участников конкурса.

На рисунке Елены изображены школьники, которые смотрят на панораму города будущего – с футуристичными зданиями и летающими машинами. Именно эта иллюстрация украсит электронную карту школьника в 2015 году.

«Это моя первая победа в таком масштабном конкурсе. Я очень рада и благодарна всем людям, которые отдали за меня голос! Отдельную признательность я хочу выразить своему классному руководителю - Гончаровой Екатерине Александровне, которая предложила напечатать листовки с изображением моей конкурсной работы. Эту идею поддержал наш директор, Андрей Михайлович Корягин, благодаря чему участие в голосовании приняла вся школа. Также огромную поддержку мне оказали родители, друзья и знакомые», - рассказала победительница.

Финалистами конкурса также стали: Василиса Олейник, школа № 763, 5 класс; Антон Алешкин, школа № 138, 1 класс; Эмма Агабабян, школа № 1637, 7 класс; Алина Кожухова, лицей 1560, 9 класс. Победитель и четверо финалистов конкурса получат в подарок смартфон Nokia Lumia 735.

Работы победительницы и финалистов конкурса можно посмотреть на сайте schoolcard.mos.ru.

Конкурс стартовал в декабре 2014 года, учащиеся московских школ прислали более 500 работ. По итогам первого этапа голосования было отобрано 50 рисунков школьников. На втором этапе конкурса десятку лучших работ выбирало профессиональное жюри, в которое вошли дизайнеры, художники, руководители образовательных учреждений и представители правительства Москвы. В рамках финального этапа за работы школьников голосовали все желающие на сайте schoolcard.mos.ru. Всего в голосовании приняли участие более 9,5 тысячи человек.

Внедрение электронных карт в образовании в Москве началось в 2012 году. В настоящее время их используют школьники более чем в тысяче зданиях образовательных организаций. Благодаря электронным картам родители могут получать информацию во сколько ребенок пришел на занятия и покинул школу, о том, как он питается и сколько денег тратит на питание, выбрав наиболее удобный способ. До конца 2015 года электронные карты появятся в большинстве московских школ и в более чем 500 зданиях детских садов.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.